Tuesday, November 22, 2016

Tampilan Keren di mata GOOGLE


Pernahkah atau mungkin kalau anda seorang blogger pasti sering dong men-searching nama website anda di Google dan Bagaimana tampilannya? Misalnya nama website saya adalah "Blog Bayu Win" Kemudian saya searching di Google dan muncul tampilan seperti gambar seperti ini
Nah muncul sub menu web atau sub menu jenis postingan. Emang apa keuntungan tampilan seperti ini? Pertama terlihat lebih kece atau keren seperti website besar, Layaknya Seperti website Kaskus dan Hipwee


Wah bahkan Submenu Hipwee malah hanya ada 4 submenu kalah sama blog bayu win hehe.. ( Memuji web sendiri, #Bebas wong di blog sendiri ini wkwkwk..) Kece kan? Kalau kata Sarah Sechan seh #GueKeceDariLahirYaBegitulah ( Yang baca pasti sambil nyanyi)

Keuntungan selanjutnya adalah terlihat Profesional, Coba aja ketika anda mencari investor atau ketemua klien atau Mitra kemudian memberikan kartu nama yang bertuliskan webiste anda. Kemudian Klien/Mitra/Investor Kepo tentang web anda anda searching di Mbah Google kemudian muncul tampilan seperti di atas. 

"Silau Men"

 Klien/Mitra/Investor Kepo tentu akan lebih percaya atau menambah kepercayaan kepada anda bahwa webiste/Blog anda memang blog diperhitungkan atau web besar. 

Nah bagaimana tergoda untuk tampilan seperti ini?

Berikut Tipsnya

Sebenarnya tidak teknik khusus seh, caranya gampang dan sederhana, anda cukup update artikel di website atau Blog anda setiap hari agar Google makin suka karena tampilan seperti itu hadiah/kado atau penghargaan dari Google terhadap web/blog anda yang update atau eksis menulis di blog.

Tapi ada cara lebih cepat agar tampilan web/blog anda seperti gambar di atas, 

1. Daftarkan Website anda di aplikasi Google seperti Google Webmaster dan Google Analytic ( Ini juga bagus dari segi SEO) agar Google mengenal web/blog anda >> Caranya anda bisa Googling ya soalnya itu teknis banget

2. Buatlah Navigasi Web (Menu web) yang memudahkan pembaca 


3. Buatlah sitemap atau Daftar artikel webiste anda, Ini memudah pembaca juga layaknya daftar isi buku

Caranya, bikin "Laman baru/page baru" kemudian ubah Menu post ke HTML Copas data berikut >>

<script style="text/javascript" src="https://cdn.rawgit.com/D-dig/js/gh-pages/sitemap1.js"></script><script src="http://www.bayuwin.com/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>

Nah ganti alamat http://www.bayuwin.com/ dengan nama website anda dan Publish deh.

4. Rajin Menulis artikel, Nah ini yang paling penting Google suka web yang update

5. Rajin Komentar di blog orang atau bahasa kerennya Blog Walking dan Kalau bisa jadi Guest Blog juga ( Menulis di blog orang)

6. Berdoa Hehe.. Agar Google sadar bahwa kamu tuh butuh perhatian dia #CieMalahCurhat



SHARE BERBAGI MANFAAT SILAKAN

2 comments: