Thursday, October 4, 2018

5 Tips Menggunakan Jasa Pembuatan Website Profesional Murah untuk Pemula


5 Tips Menggunakan Jasa Pembuatan Website Profesional Murah untuk Pemula


Ketika membuat / merancang situs web Anda, pengalaman web desainer dan budjet harus dipertimbangkan di seluruh proses pengembangan website sehingga menggunakan Jasa Pembuatan Website Profesional Murah untuk pemula merupakan langkah yang tepat. Hal ini terutama berlaku dengan desainnya, karena situs web yang dirancang dengan buruk dapat membuat pengunjung Anda bingung, frustrasi, dan tidak mungkin mengunjungi kembali situs web Anda.

Jika Anda masih pemula dalam bisnis dan pemasaran online, sebaiknya fokus ke bisnis, pemasaran dan anggaran/budjet saja. Anda masih dapat membuat situs web yang menarik dan mudah digunakan dan secara visual juga menarik untuk dikunjungi dengan menggunakan Jasa Pembuatan Website Profesional Murah. Untuk mengontrol hasil kerja web desainer tersebut, Anda bisa mempertimbangkan tujuh kiat desain web untuk pemula berikut ini:

Gunakan Tidak Lebih Dari 3 Font

Semakin banyak font yang Anda gabungkan dalam satu situs web, semakin berantakan tampilannya. Jika branding merek Anda memaksa Anda tetap menggunakan satu font, itu tentu lebih baik. Pastikan fontnya dapat dibaca dan ukurannya bagus (14-16 px adalah titik favorit untuk ukuran konten Anda).

Memilih Warna Terbaik

Situs web Anda harus memiliki nada warna yang kohesif. Sama seperti font, jangan sertakan kombinas warna yang berbeda sama sekali; pilih skema warna yang tidak ekstrim sehingga terkesan sejuk di mata pengunjung web Anda. 

Selain itu, usahakan untuk mempertahankan semua tombol ajakan bertindak (call to action) dengan warna yang sama (buat warna ini agar muncul di halaman, Anda bisa berkonsultasi dengan Jasa Pembuatan Website Profesional Murah ), sehingga pengunjung makin betah berlama-lama di web bisnis Anda.

Baca juga >>  Cara Mendapatkan Uang dari Belajar Hosting atau Website Versi Naik Kelas

Jika logo Anda memiliki warna utama, pilih dua atau tiga warna lain yang mendukung. Ada banyak pilihan tools gratis dengan alat online seperti Paletton.com misalnya untuk membantu Anda menemukan warna pendukung terbaik untuk situs web Anda.

Idealnya website Anda memiliki unsur warna putih

Apakah Anda memiliki ruangan di rumah Anda dengan dinding berwarna netral? Jika rumah Anda dipenuhi dengan dinding yang berwarna putih, pengunjung akan fokus ke dinding dan memperhatikan fitur atau perabotan rumah Anda!

Prinsip yang sama ini juga diterapkan pada situs web. Jangan mencoba untuk mengisi setiap piksel halaman Anda dengan sesuatu tanpa mengandung unsur ruang putih. Dengan meninggalkan ruang putih di situs web Anda, Anda menarik perhatian pengunjung ke area yang Anda inginkan untuk mereka fokuskan. Plus, ini juga membantu situs Anda terlihat lebih bersih dan rapi. Tidak sulit untuk mewujudkannya, Anda tinggal konsultasikan saja dengan penyedia Jasa Pembuatan Website Profesional Murah.

Desain dengan konsep “Mobile in Mind”

Desain web responsif hari ini menjadi kebutuhan utama dalam desain situs web Anda. Sistem grid penting untuk dipelajari karena Anda tidak akan dapat mendesain situs web responsif tanpa konsep yang satu ini. Sistem ini mengakomodasi situs web Anda untuk bisa dilihat baik melalui desktop maupun mobile phone.

Menerapkan Hierarki Konten

Seringkali, halaman web yang penuh dengan teks tidak meninggalkan tombol klik kembali ke browser bagi pengunjungnya. Hal ini merupakan contoh hierarti konten yang tidak tepat dan menyulitkan pengunjung web Anda. Untuk postingan blog Anda atau halaman apa pun yang akan memiliki daftar rincian produk (yaitu: halaman produk / layanan Anda), gunakan hierarki subhead dengan paragraf pendek (maksimal 5 baris). Ini akan memecah teks, yang akan membuatnya lebih mudah dibaca dan dipindai untuk pengunjung.

Jika Anda masih bingung dengan hal teknis tersebut, Anda bisa konsultasi mengenai desain dan budjet dengan penyedia Jasa Pembuatan Website Profesional Murah.

Tuesday, August 28, 2018

Cara Mendapatkan Uang dari Belajar Hosting atau Website Versi Naik Kelas


Nah sebenarnya artikel ini adalah lanjutan dari artikel sebelumnya >> Belajar Website dan Hosting dapat ratusan juta inti dari artikel tersebut adalah dengan cara affiliate, apa itu affiliate? Nah jika belum tahu boleh dibaca, Siapa tahu jodoh dan dapat ratusan juta. Karena Di artikel sekarang akan membahas lebih jauh lagi atau istilah jawanya advance.

Nah tanpa basa-basi lagi cara mendapatkan uang sambil belajar hosting atau website adalah menjadi developer website atau kasarnya membuka jasa pembuatan website. Kenapa ini cocok juga untuk pemula? Ya, Karena prinsip dasar bisnis sama saja kita hanya cukup perlu tahu 20% sisanya yang 80% serahkan kepada ahlinya.

Maksudnya anda tidak perlu jauh tahu tentang hosting hingga scriptsnya, Karena itu sudah ranah orang teknis atau IT. Kita cukup tahu bagaimana cara kerja dan sistemnya saja. Lalu tugas kita merangkainya sehingga menjadi kesatuan yang bisa dijual.

Masih belum paham?

Baik admin contohkan dengan perumpamaan lebih gampang, Apakah seorang pengusaha fashion harus bisa jahit? Tentu tidak, Bahkan tidak bisa desain pun masih sangat bisa menjadi pengusaha fashion. Ya, Karena pengusaha fashion tugas utamanya meracik bagian-bagian seperti penjahit, tukang desain, tukang aksesoris sehingga menjadi satu kesatuan pakaian yang bisa dijual.

Ya, Tugas pengusaha hanya di Bisnisnya, Bagaimana membranding dan menjualnya, mereka hanya cukup tahu teknis 20% saja sisanya serahkan kepada ahlinya (tukangnya). Ingat ya, Tukangnya tidak harus pekerja. Jadi sebenarnya operasional masih bisa dikatakan 0, Karena ketika ada konsumen barulah kita menghire mereka.

Nah contoh lainnya seperti yang akan kita bahas yaitu menjadi developer website, Masalah hosting dan domain hingga desain website serahkan kepada tukangnya. Kita hanya mengkoordinir mereka menjadi satu kesatuan untuk dijual kepada klien kita.

Nah, Yang menjadi masalah selanjutnya adalah tentu mencari bahan baku untuk membuat website. Layaknya fashion, tentu kita harus mencari bahan-bahan yang berkualitas dan harga yang sesuai. Nah disini admin akan mereferensikan lagi salah satu penyedia bahan hosting dan domain.

Seperti yang di gambar di atas, Ya namanya Idwebhost.

Min dari kemaren kok mereferensikan hosting terus, lalu yang paling bagus mana?

Jawabannya, pernah dijawab juga di artikel sebelumnya, Yaitu semuanya bagus. Nah yang membedakan adalah seperti perumpamaan jenis kain. Jenis kain tentu memiliki spesifikasi sesuai harganya. Ya ada harga ada kualitas, namun kadang ada, Win-win solution yaitu harga murah tapi spek tidak terlalu jelek.

Nah inilah yang ditawarkan idwebhost untuk layanan hosting termurahnya, Yaitu bayangkan

CUMA 1 RIBU/BULAN

Ini harga parkiran atau Kencing di WC umum aja sekarang biasanya 2 REBU, kelihat bagaiman tidak murah? Tak heran slogannya "IDwebhost penyedia layanan hosting murah No 1 Indonesia"

Nah yang menjadi pertanyaan, tentu spek nya kan? Seperti yang admin bilang speknya win-win solution murah tapi tidak terlalu jelek.


cek detailnya bisa kesini >> webhosting

Nah walaupun ada spek paling murah, tapi jangan selalu fokus ke sana. Lihat gambar di atas, Layaknya bisnis fashion tentu agar semakin memuaskan pelanggan bisa tawarkan spek yang lebih tinggi lagi. Karena spek tinggi akan memberikan pelayanan atau performa yang berbeda juga.

Nah Idwebhost ini admin katakan oke juga pada pake Most Populer, spesifikasi yang diberikan bisa dikatakan memanjakan developer webiste, cek gambar



 apa gitu salah satu point plusnya, Dengan Harga 34.900/bulan sudah mendaptkan bandwith unmetered/unlimeted dengan bonus dua domain. Kan enak jika ada klien yang bikin jasa website, kita cukup bayar satu bahan baku saja. Untugnya bisa berkali-kali lipat.

Tapi harus dicatat, Hal ini khusus klien yang minim atau pas-pasan tapi banyak mau, Tapi kalau harga jasa pembuatan website sudah Mahal, mending beli hosting satu-satu aja jangan disatukan ya, Biar performa website makin oke.

Nah kenapa admin bilang bisa bilang begini, Pertama website admin juga ada yang pakai idwebhost, Kedua admin juga developer juga, ini nama webnya >> https://web-bisnis.com

Nah dari semua penyedia hosting, Semua memiliki keunggulannya masing-masing. Nah jika ingin bisnis jasa pembuatan website atau developer Idwebhost layak menjadi salah satu partner vendor hosting anda.

Layaknya bisnis, maka Perbanyaklah partner sehingga kita bisa tahu suatu saat mana yang cocok untuk klien kita, sesuai kebutuhannya.


thanks semoga bermanfaat



Thursday, July 26, 2018

Belajar website dan Hosting dapat Uang ratusan juta

Selamat malam teman-teman, Nah kali ini admin akan membahas hosting lain yang ada di Indonesia yaitu Niagahoster sebagai alternatif pilihan teman-teman lainnya, Nah bagi teman-teman yang belum membaca postingan tentang hosting sebelumnya bisa baca disini Hosting website MURAH tapi Spek DEWA dan  Web Hosting Cocok untuk Mastah Internet Marketer Indonesia

Baik lanjut kebahasan, Kali ini admin kenapa memilih penyedia hosting niagahoster? Jawabanya karena memiliki fitur affiliasi yang mudah dan berpeluang bagi pemula sekaligus. Alasan kedua karena Niagahoster lah admin mulai bisa belajar website. Ya, website yang dibuat pertama admin dari penyedia hosting Niagahoster, termasuk beli domain website ini (www.bayuwin.com) juga.

Sebagai awalan bahasan, agar menarik benarkah Seperti kata judul memang bisa ya hingga dapat ratusan juga? Biar tidak disangka hoax berikut admin lampirkan orang-orang yang dapat komisi affiliasi dari niagahoster

Masih ragu dan tidak percaya? Neh admin lampirkan yang paling anget-anget yaitu bulan sekarang (Juli 2018)

Menurut teman-teman 21 juta sekian itu sudah menggoda atau belum? Hayoo.. kalau admin seh, YES, kalau jaman masih mahasiswa uang 700ribuan saja sudah sangat senang, Bisa dipakai hura-hura kemana aja. Jalan-jalan, makan, nontoh hingga kuliner kemana saja. (Ini sudah bikin bahagia versi Mahasiswa)

Hampir sama lah kaya orang-orang yang dapat komisi di atas, Neh,


Apalagi 21 juta, Beuhhh... merasa orang paling kaya sedunia (Sayangnya jaman mahasiswa susah dapat segitu dulu).

Mas gimana caraanyaaaaaa?

Hahahah baik sabar ya.. (Yang mastah mah jangan ikut-ikutan, Ini khusus bahasan newbie)

Jika teman-teman belum punya website atau blog, Sebaiknya belajar dari sekarang dengan membeli domain hanya 120ribuan atau syukur-syukur punya dana lebih bisa beli dengan hostingnya, bagi yang ada dana lebih bisa cek disini untuk melihat paket hosting indonesia niagahoster. Tenang harganya terjankau.

Spesifikasi? Jangan khawatir, spesifikasinya mumpuni juga, Jadi tidak perlu ragu atau malu ketika ikut menjual atau menawarkan niagahoster kepada teman-teman, kerabat, hingga saudara

oh maksudnya nanti kita jualan hosting niagahoster min peluangnya? Yap betul, Jadi sembari teman-teman belajar membuat website sendiri dengan beli di niagahoster teman-teman bisa ikut program affiliasi niagahoster.

Eh Affiliasi apa ya min? Nah inilah enaknya kalau online, Affiliasi adalah kita cukup menjual link id jualan kita kepada orang lain. Link id ini biasanya disebut refferal id yaitu berupa alamat url unik yang didapat ketika kita mendaftarkan menjadi affiliate niagahoster.

contohnya punya url affiliate saya adalah https://panel.niagahoster.co.id/ref/29258

Nah ketika nanti teman-teman klik link di atas lalu teman-teman daftar ke niagahoster, automatis saya akan mendapatkan komisi hingga 70%. Enak bukan tidak perlu panas-panas di jalan dan lebih enaknya ketika kita tidur lalu ada orang daftar dari link affliate kita. Uang masuk secara automatis. Mantaps

Jadi, Intinya program affiliasi atau affiliate adalah menawarkan url unik affiliate kepada teman-teman, kerabat hingga orang lain. Ya, orang lain, anda bisa menshare id url affiliate anda di sosmed anda, di blog anda hingga di kontak WA/LINE anda.

Susah atau gampang min jualannya?

Ya, cukup mudah jika teman-teman sudah paham tentang pentingnya website atau blog (makanya kita harus belajar buat websiste atau blog dulu seperti yang dijelaskan di awal). Dengan begitu teman-teman bisa mengedukasi calon konsumen teman-teman tentang manfaat membuat website atau blog.

Contohnya ya admin ini hehehe.. secara tidak sadar admin sedang mengedukasi teman-teman tentang penting hingga manfaat mempunya website. Yang paling sederhana seperti tulisannya sebelumnya, Website adalah investasi layaknya rumah, semakin dirawat semakin bisa menghasilkan uang.

Seperti menerima konten placement, Pasang iklan, branding hingga tentu jualan. Dan tahukan teman-teman blog adalah salah satu alat penjualan yang ampuh di masa sekerang apalagi bisa muncul di halaman pertama mbah Google. Admin pernah dapat pesanan 2ton ubi cilembu/bulan dari hanya blog jelek namun karena muncul di halaman pertama sehingga admin bisa dapat pesanan tersebut. (Bahasan lengkap ada di buku admin, bisa klik link di banner blog ini yang ada di kanan)

Bagaimana masih ragu membuat website atau blog? Kalau saya seh sudah melakukannya sambil belajar bikin web atau blog sambil jualan di web/blognya. Nah teman-teman pun bisa melakukan hal tersebut dengan mulai sambil jualan di web/blognya, salah satunya dengan berjualan affilias niagahoster.


Cukup sekian dulu ya, Semoga bermanfaat.







Thursday, July 12, 2018

Hosting website MURAH tapi Spek DEWA

web hosting murah Hostinger
Ya gambar di atas adalah slogan https://www.hostinger.co.id/web-hosting, atau biasa disebut Hostinger salah satu penyedia layanan hosting terbaik bukan hanya di Indonesia tapi juga di dunia. Memang apa cirinya min? Sebenarnya sebelum jauh membahas spesifikasinya, ada ciri sederhana atau simpel untuk membuktikannya.

Ya, Seperti gambar di atas juga, Bahwa Hostinger sudah dipakai 29juta lebih pengguna, Ciri bisnis bagus tentu memiliki pelanggan yang loyal dan direkomendasikan oleh orang-orang. Mana mungkin 29 juta pengguna adalah hasil marketing hostinger saja, Tentu ada campur pelanggan yang puas dan membagikannya, Maka terjadilah bisnis yang kokoh.

Baik kembali ke topik, sebenarnya apa seh yang mau dibahas di sini min? Seperti yang diketahui admin pernah menulis tentang hosting sebelumnya yaitu  Web Hosting Cocok untuk Mastah Internet Marketer Indonesia di sana admin lebih banyak membahas tentang pengetahuan dasar hosting dan hosting yang cocok bagi kita.

Nah di sini sekarang admin akan lebih membahas, Sebenarnya kita lebih baik memilih membeli hosting manual atau lebih baik membeli hosting paketan dengan template website plus berbagai aplikasi dan pluginnya?

Nah ini ini sering dipertanyakan? Tapi sebelum lebih jauh lagi pasti ada beberapa yang masih bingung apa itu membeli hosting pisahan dan membeli hosting paketan dengan web template dan pluginnya.

Baik admin jelaskan dengan contoh ya agar tidak pusing, Nah kalau hosting pisahan itu ibarat kita merakit komputer sendiri dan hosting itu ibarat motherboard nya. Contoh hosting pisahan adalah seperti Hostinger, disini kita bisa membeli hosting, domain hingga aplikasinya. Ya tentu belum jadi atau belum dirakit, pelru kita rakit sendiri agar menjadi suatu website yang diinginkan

Nah kalau hosting paketan itu ibarat vendor penyedia website yang siap pakai, Contohnya jika di luar negeri shopify.com, jika di dalam negeri contohnya Yukbisnis.com , Webpraktis hingga vkios.com. Nah kalau punya saya https://web-bisnis.com adalah pisahan juga namun teman-teman tinggal minta speknya seperti apa, nanti kami bisa buatkan. Ya karena web pakaten biasanya sudah ada template nya jadi jika diotak-atik lagi agak susah.

Baik sudah pahamkan?

Kalau gita lanjut, Nah biar lebih gampang apa kelebihan dan kekurangan hosting pisahan dan hosting paketan berikut admin masukan ke dalam point-point

Kelebihan Hosting Pisahan

1. Ibarat membangun rumah, kita adalah arsiteknya, Hosting pisahan lebih mudah untuk dibuat Custom sesuai dengan desain dan speksifikasi yang kita inginkan. Ibarat arsitek yang semaunya membuat desain rumahnya

2. Fokus bisa kita atur, Jika teman-teman pecinta fotografer tentu tahu apa yang membedakan fotografer profesional dan bukan fotografer. Ya, Fotografer profesional itu menggunakan kamera manual, Kenapa? Karena mereka harus menyesuaikan fokus untuk kebutuhannya. Karena jika manual tingkat fokusnya bisa lebih akurat ketimbang yang automatis, Karena mereka yang automatis menggunakan jepretan setting standar. Jika manual dengan fokus yang diatur, fotografer bisa memphotokan sesuai yang jauh atau lebih detail.

3. Bisa setting sesuai Tujuan, Website tentu bukan hanya dijadikan toko online saja, Tapi ada yang bermain Adsense (blogger), ada yang bermain CPA hingga bermain listing. Nah tentu yang manual akan lebih mudah disetting untuk kebutuhan goalnya. Misal pemain adsense mereka lebih fokus membuat desain web yang ringan dan kadang menomer duakan desainnya. Tentu berbanding terbaik dengan pemain toko online atau Branding perusahaan

4. Bisa Memasang berbagi Plugin
Jika hosting rakitan biasanya menggunakan aplikasi bawahan sehingga aplikasi yang dipakai jadi terbatas, Nah jika menggunakan hosting rakitan kita bisa bebas karena kita menggunakan aplikasi website yang umum


Kelemahan Hosting Pisahan

1. Harus Sabar dalam membangun Websitenya
Ya akan lebih cepat jika kita membeli rumah yang sudah jadi ketimbang membangun rumah, Nah untuk yang ingin membangun rumah impiannya atau website impiannya, Syarat pertama yang harus ditanamkan adalah SABAR

2. Harus Lebih Banyak Belajar Lagi
Ya, Ibarat membuat rakitan komputer, Kita sedikitnya harus paham fungsi-fungsi kompenan secara garis besar. Tapi ingat juga jangant salah fokus, Jangan terlalu Jauh tahunya, Cukup bisa merakit saja ya. Karena jika lebih jauh lagi, teman-teman bukan akan merakit website tapi belajar jadi developer.

Kelebihan Hosting Paketan

1. Praktis alias Siap pakai
Walau disebut praktis tapi kita harus siapkan konten prodak kita juga ya

2. Tidak perlu pusing memikirkan banyak tagihan, Cukup bayar kepada penyedia websitenya
Ya, Kalau beli hosting pisahan tentu kita harus membeli banyak aplikasi kepada vendor-vendor

3. Lebih Hemat Waktu

Kekurangan Hosting Paketan

1. Biasanya harga lebih mahal
Ya karena vendor juga membeli aplikasi kepada vendor lainnya

2. Spesifikasi terbatas
Aplikasi dan kemampuan hosting cenderung memiliki jatah yang tidak terlalu banyak

3. Tidak bisa fleksibel
Ya karena sudah ada templatenya jadi tidak bisa diatur lebih jauh lagi seperti yang kita inginkan

Lalu mana yang terbaik? Hosting pisahan atau Paketan?
Jawabannya, Ya sesuai kebutuhan saja. Tapi Usahakn beli hosting pisahan atau rakitan jika perusahaan anda sudah besar. Kenapa? Ya Wajib karena kebutuhan anda akan semakin besar speknya

Nah, Jika begitu teman-teman bisa memilih Hostinger, Seperti yang dijelaskan di awal selain Handal juga cenderung murah atau terjangkau. Jadi teman-teman bisa mulai menabung aset tanpa harus kaya dulu bisa dimulai dari sekarang

Berikut Spesifikasi yang ditawarkan
Paket-paket web hosting Hostinger

Tidak usah khawatir, Karena menawarkan garansi selama 30 Hari !
jaminan 30 hari uang kembali Hostinger

Memiliki fitur Unlimited
fitur web hosting Hostinger

Terakhir, Sudah Diliput berbagai media besar
liputan media tentang Hostinger


Cukup Sekian ulasannya, Semoga Bermanfaat

Saturday, June 9, 2018

Web Hosting Cocok untuk Mastah Internet Marketer Indonesia


Web Hosting Indonesia Sebelum membahas lebih jauh tentang hosting, Admin jelaskan sedikit tentang apa itu hosting agar nanti teman-teman yang asing atau belum tahu tentang hosting jadi cukup paham dan apakah ini perlu untuk teman-teman, terutama yang baru mulai jadi Internet Marketer menggunakan media website.

Nah Hosting biasanya disandingkan dengan istilah domain, Lalu apa bedanya? Jika diibaratkan rumah, Domain adalah nama alamat rumah anda, Misal Pondok Mertua Indah Blok G No 9. Nah Kalau Hosting adalah mencakup luas tanah anda, spesifikasi tanah anda (kokoh atau tanah lembek) hingga bagaimana kondisi akses ke rumah anda (Apakah jalan tol, atau jalan raya, atau gang sempit yang hanya bisa memuat kucing garong lewat hehe )

Nah jika spesifikasi tanah anda bagus, seperti tanah anda berhektar-hektar, kondisi tanah kokoh bukan tanah liat kemudian akses ke tempat tanah mudah seperti dipinggir jalan utama, dekat jalan tol dan bisa muat banyak kendaraan masuk. Tentu Tanah ini berpotensi bisa menghasilkan uang lebih banyak ketimbang yang tanah kosong dekat kuburan hehe..

Nah begitu juga Hosting, Jadi yang membedakan harga antara vendor-vendor penyedia atau penjual hosting adalah spesifikasinya. Mungkin teman-teman bertanya, Lalu Spesifikasi hosting seperti apa yang cocok buat saya?

Nah benar, Ini pertanyaan yang sering muncul bagi yang baru tahu atau paham tentang hosting. Sebenarnya Jawabannya simpel dan teman-taman pasti bisa menjawab sendiri, Ya disesuaikan dengan kebutuhan dan budget teman-teman.

Lalu bagaimana saya tahu spesifikasi kebutuhan hosting saya? Nah pertanyaan bagus, Indikatornya bisa dicek dari jumlah kunjungan maksimal rata-rata pengunjung website teman-teman. Jika masih dibawah 500 orang kunjungan perhari, Cukup gunakan yang level bawah, Nah jika kunjungannya lebih dari 500 hingga 3.000 orang/hari Gunakan level Hosting Sedang. Terakhir Jika lebih dari 3.000 pakailah level atas (Biasanya disebut level bisnis).

Memang kenapa jika pakai level hosting rendah dan kunjugan mencapai 3.000orang/hari? Nah Benar pertanyaannya. Jawabannya adalah website kemungkinan akan sulit dibuka atau diakses. Mungkin teman-taman pernah mengalaminya membuka webiste kok blank dan susah dibuka, Yap itu penyebabnya sudah tidak bisa menampung kapasitas.

(Ukurannya di atas Subjektif hanya menurut pendapat Admin, Tentu setiap yang paham Hosting akan menyebutkan angka yang berbeda-beda)

Kerugiannya apa?

Tentu Bisa rugi Besar, Bayangkan yang tadinya mau beli tapi data eror dan blank akibat overload jadi tidak jadi Beli. Dan yang tadi mau transaksi di website karena overload jadi harus menunggu esok hari lagi (Kalau itu juga besok sudah benar) Padahal Hari Esok kan berbeda transaksi.

Ya sederhannya anda kehilangan Omset atau Pemasukan pada hari dimana website anda eror karena overload pengunjung.

Tahukan kemaren sekelas bukalapak.com dan jd.id tidak bisa diakses? Ya, Karena Overload pengunjung (Semenjak Lebaran ecomerse pengunjung mengalami kenaikan significant) Tapi dari hasil klarifikasi seh bilangnya servernya mati lampu hehe.. Kayanya tidak masuk akal sekelas server bukalapak kok mati lampu hehe.. Kemungkinan seh memang overload penunjung.

Menurut data akun @strategi_bisnis kunjungan bukalapak mencapati 15juta orang/hari.. Jadi bisa dihitung berapa ratus juga kerugian bukalapak yang hanya down sekitar 30 menit? Ya bisa ratusan juga lebih.

Nah itulah pentingnya Sebuah Kapasitas Hosting dan harus bisa memilih Hosting yang Mumpuni juga agar kita tidak Rugi karena down.

Dari pengalaman admin menggunakan hosting yang berbeda-beda permasalah yang terjadi adalah

1. Memang Harga Murah tapi ya ampun berat banget (susah akses) akhirnya upgrade ke level atas, Jatuhnya jadi bayar dua kali
2. Kemampuan lumayan cepat tapi harga lumayan mahal
3. Saat upgrade Hosting ke level tinggi agak ribet
4. Support teknis penyedia hosting yang tidak mau membimbing
5. Support Teknis yang tidak fast Respont

Oh ya masalah di atas tidak semua pada penyedia hosting, Biasanya Penyedia hosting memiliki masalah satu diantaranya.

Nah baru-baru admin menemukan penyedia hosting luar yang sering dipakai para profesional Internet Marketer yaitu https://www.hosting24.com/ (Hosting24 merupakan penyedia premium web hosting dan merupakan bagian dari Hostinger International network) 



tapi Kini ada versi Indonesianya. Kemudian lebih Friendly lagi karena pengurusnya ada orang Indonesia juga.

Versi Indonesianya >> https://id.hosting24.com/


Karena Sudah tidak asing dipakai para profesional, mengenai kualitasnya jadi tidak diragukan lagi. Ada tiga level hosting pada hosting24 dan walaupun level low nya tapi dilihat dari spesifikasinya tidak maen-maen karena seperti rasa premium.

Berikut Spesifikasinya





Perhatikan Spesifikasi level Singel disk space saja 10GB Tentu bisa muat buaanyaaak banget data, kemudian bandwidth nya 100GB tentu bisa menampung ribuan orang perharinya tanpa takut down. Kerennya ada fasilats Website Builder, Tidak tahu apa itu website Builder? Website Builder adalah aplikasi membangun tampilan website agar terlihat profesioanal dan menarik.

Nah Website Builder inilah yang sering dipakai jasa pembuatan website, Jadi anda bisa langsung membuka jasa website profesional dengan cara memakaikan klien anda dengan hosting24. Kenapa saya sebut keren? Karena Saya juga buka jasa pembuatan website juga dan saya beli pluginnya. Berapa harga website builder pluginya? Harga plugin(aplikasi) saja adalah 750.000, dan disini dikasih Free. Solusi banget untuk para vendor jasa pembuatan website.

Selain itu untuk menjaga kepercayaan dan bukan asal bicara, Hosting24 Juga tidak ragu memberikan garansi uang kembali dan support Lainnya. Berikut penawaran yang diberikannya




Jadi apakah hosting seperti ini perlu untuk teman-teman? Mungkin teman-teman bisa menjawab sendiri hehe..

Jika anda Internet Marketer Profesional jangan Sampai Omset anda hilang seketika padahal sudah lama optimasi hanya karena hosting Down.

Support teknis adalah bagian yang tidak dipisahkan dari hosting, Jangan Sampai support kurang oke dan lambat karena tahu sendiri dampaknya.

Server cepat adalah KOENTJI



Wednesday, May 9, 2018

INFO SEPUTAR SEWA BACKDROP UNTUK EVENT PAMERAN


INFO SEPUTAR SEWA BACKDROP UNTUK EVENT PAMERAN

Meskipun saat ini penggunaan backdrop sudah tidak lagi hanya dijadikan media periklanan atau promosi semata, namun sebagian orang masih sangat yakin bahwa backdrop adalah salah satu media yang tepat untuk dijadikan alat promosi yang menarik.  

Tidak jarang banyak perusahaan menggunakan backdrop untuk menambah semarak suasana acara, sepert ulang tahun perusahaan, dan lain-lain.  Sedangkan untuk event spesial seperti pameran, backdrop adalah elemen dekorasi yang wajib dihadirkan karena backdrop di nilai sebagai salah satu media yang ikut menunjang suksesnya penyelenggaraan pameran tersebut apalagi jika diletakkan di tempat yang tepat.  

Sedemikian pentingnya penggunaan backdrop untuk berbagai acara atau event di kalangan masyarakat membuat tempat sewa backdrop pun semakin banyak bermunculan.  Tidak jarang, tempat sewa backdrop tersebut menawarkan harga sewa yang cukup terjangkau dengan layanan yang berkualitas.

Untuk event pemeran biasanya backdrop tidak hanya sebagai media promosi belaka, namun memiliki fungsi lebih dari itu, yaitu menjadi penghubung antara penjual dengan pembeli.  Namun tentu saja untuk membuat pembeli tertarik dan mendatangi booth tersebut, desain backdrop haruslah menarik dan dirancang sesuai dengan target pasar yang ingin di bidik.  

Seperti booth yang menjual produk untuk anak usia remaja, tentu desain backdrop yang digunakan sesuai dengan dunia anak remaja atau apa yang sedang trend di kalangan remaja.  Dengan begitu sangatlah jelas bahwa backdrop dalam event pameran memiliki arti yang sangat penting dan secara tidak langsung ikut menunjang kesuksesan event tersebut.  Namun sebelum memilih rancangan dan desain backdrop untuk event seminar, ada beberapa hal penting yang harus diketahui, berikut informasinya.

Penggunaan backdrop untuk event pameran tentu memiliki jenis yang sangat beragam dan biasanya disesuaikan dengan jenis booth pameran tersebut.  Ada beberapa jenis booth menurut tampilannya, antara lain booth 2 dimensi yang biasanya hanya menggunakan spanduk.  

Selain itu ada booth 3 dimensi yang tentu saja sangat membutuhkan backdrop untuk melengkapi suasana booth tersebut agar tampilannya lebih menarik selain tentu saja sebagai media promosi.  Untuk event pameran tentu saja backdrop harus disesuaikan dengan konsep pameran terutama jenis booth yang disediakan.  Berikut ini ada beberapa jenis booth atau backdrop yang secara khusus diperuntukkan untuk event pameran sesuai dengan struktur rangkaian, bahan, serta desain.

þ  Stand bongkar pasang.

Backdrop untuk event pameran bisa digunakan berulang kali dan dapat disimpan kembali setelah digunakan asalkan event pameran selanjutnya memiliki konsep dan tema yang sama, biasanya penggunaan backdrop ini di pilih karena lebih ekonomis.  Biasanya backdrop ini wajib dimiliki oleh perusahaan dan dianggap sebagai salah satu asset perusahaan, apalagi jika setiap tahun perusahaan rutin mengikuti atau menyelenggarakan pameran.

þ  Booth spesial desain.

Backdrop dengan spesial desain ini biasanya digunakan untuk event-event tertentu yang terbilang sangat spesial dan memiliki arti yang sangat penting bagi perusahaan.  Meskipun jarang sekali bisa digunakan kembali setelah event pameran berlangsung, namun penggunaan backdrop spesial ini memiliki arti yang sangat penting untuk pameran tersebut, biasanya digunakan untuk media promosi program yang memiliki jangka waktu terntu.

þ  Booth partisi.

Biasanya booth jenis ini digunakan dengan sistem bongkar pasang dan bentuknya umumnya sederhana, namun dengan tambahan desain tertentu pada backdrop tersebut, tampilan booth akan terlihat lebih menarik, karena saat ini desain backdrop semakin beragam dan tidak jarang mengikuti trend yang saat ini sedang disukai masyarakat.

Sama halnya dengan backdrop untuk pesta atau perayaan tertentu di mana tamu undangan kerap menggunakan backdrop untuk latar berfoto bersama atau selfie, backdrop untuk event seminar pun bisa digunakan untuk tujuan tersebut.  

Bahkan jika ditinjau dari segi keberhasilan promosi atau periklanan, penggunaan backdrop yang di desain semenarik mungkin bagi tamu yang hadir bisa menunjang keberhasilan event pameran tersebut karean setelah berfoto atau selfie, biasanya akan diunggah ke media sosial dan secara tidak langsung event tersebut ikut dipromosikan.  Tapi tentu saja, memilih tempat sewa backdrop harus seteliti mungkin agar tujuan yang akan di capai terlaksana.

cek pemesanan >> https://www.cahayabackdrop.com/

Call/ SMS/ Wa: 0857 0999 8880 – 0813 7474 9090

atau cek di sini >> Sewa Backdrop Jakarta


Thursday, April 26, 2018

3 Mobil Sedan Murah Entry Level dengan Harga Terjangkau



3 Mobil Sedan Murah Entry Level dengan Harga Terjangkau

Siapa yang tidak suka mobil sedan? Salah satu jenis mobil yang tak diragukan lagi kenyamanannya adalah mobil sedan. Hal ini demikian karena kebanyakan mobil sedan menawarkan kenyamanan interior dan kesenyapan kabin didukung oleh performanya yang lebih bertenaga dibandingkan jenis mobil lainnya. Selain itu, menaiki mobil sedan juga memberi prestise layaknya orang berada ketika berada di dalamnya, apalagi ketika dikemudikan oleh seorang supir.

Namun sayang, meski diminati oleh berbagai lapisan masyarakat, harga mobil sedan di Indonesia cenderung tidak begitu terjangkau dikarenakan oleh faktor pajak barang mewah. Akhirnya, sebagian besar calon pembeli mobil harus mencari alternatif jenis mobil lain yang lebih terjangkau untuk memenuhi kebutuhan mobilitas mereka, seperti MPV (multi purpose vehicle), hatchback, atau city car.

Kalau kamu ingin tetap merasakan kenyamanan sebuah sedan namun budget tidak seberapa besar, jangan khawatir. Berikut adalah beberapa mobil sedan entry-level terjangkau yang mungkin kamu bisa liriki.

1. Toyota Vios
sumber: toyoya.com.sg


Mobil ini adalah sedan buatan Toyota yang dikembangkan bersama saudara hatchbacknya, Yaris. Di Indonesia, Toyota Vios diposisikan berada dibawah Toyota Camry dan Toyota Corolla Altis, praktis menjadikan Vios sebagai sedan terjangkau yang dimiliki oleh Toyota.

Di sebagian besar kota di Indonesia, Toyota Vios adalah mobil favorit untuk dijadikan armada taksi, berkat mesinnya yang bandel, perawatan terjangkau, kabin lapang serta ukurannya yang lebih besar dibandingkan saingannya. Selain itu, mobil bermesin 1.5 liter VVT-i ini merupakan sedan termurah dikelasnya, karena sudah dirakit lokal di Indonesia. Berikut adalah price list Toyota Vios per Juni 2017 yang diurutkan sesuai varian.

-          Toyota Vios E M/T - Rp 265,083,000
-          Toyota Vios E CVT - Rp 277,983,000
-          Toyota Vios G M/T - Rp 283,233,000
-          Toyota Vios G CVT - Rp 299,483,000
-          Toyota Vios G M/T TRD - Rp 295,433,000
-          Toyota Vios G CVT TRD - Rp  311,483,000

c                               Cek info automotive lainnya >> www.otomotife.com


2. Honda City
sumber: https://www.carlist.my/new-cars/2018-honda-city-1-5-s-i-vtec-rebaterm6xxx/4405871


Mobil ini memiliki platform yang sama dengan Honda Jazz, dan merupakan salah satu pesaing berat Toyota Vios. Honda City menawarkan kenyamanan ala sedan kelas atas dengan desain eksterior sporty, performa mesin dan efisiensi tinggi, serta fleksibilitas interior tinggi.

Honda City yang berbekal mesin 1.5 i-VTEC yang terkenal handal dan gesit ini memiliki aneka fitur seperti mesin Earth Dreams Engine yang terkenal irit bahan bakar, Ultra Seat yang menawarkan aneka layout kabin sesuai kebutuhan, Smart AC dan juga Smart Audio System. Dibawah adalah price list untuk Honda City per April 2018.
-          Honda City E M/T - Rp 313,500,000
-          Honda City E CVT - Rp 322,000,000

3. Mazda 2 Sedan
https://www.caranddriver.com/mazda/mazda-2

Kalau kamu merasa bahwa merk Toyota atau Honda terlalu mainstream, mungkin kamu bisa mempertimbangkan Mazda 2 Sedan. Sayangnya, ATPM Mazda untuk Indonesia sudah tak lagi menawarkan varian sedan dari Mazda 2, padahal produknya sendiri cukup bagus.

Dibanding dua model diatas, Mazda 2 Sedan memiliki desain paling unik yang mengambil elemen tetesan air sebagai basis utama desain mereka, dilengkapi oleh garis-garis tubuh yang memberi kesan aerodinamis. Sementara itu interior Mazda 2 memiliki fitur-fitur andalan yang sebagian besar berbentuk multimedia, seperti kamera mundur dan juga MZD Connect Infotainment System. Sedangkan, performa Mazda 2 yang handal dan mantap memberikan sensasi fun-to-drive berkat tenaga yang disalurkan oleh mesin 1500cc MZR.

Mazda 2 Sedan kini hanya tersedia dalam pasar mobil bekas, dan harganya berkisar antara Rp 220 juta hinga Rp 250 juta. Belum lagi penjualannya yang kalah jauh dibandingkan Mazda 2 Hatchback menjadikannya mobil cukup langka.

Klik cek info >> Mobil Sedan Murah lainnya

Saturday, April 21, 2018

Cara setting blogspot ke dot com hanya dua langkah cocok untuk pemula


Awal mula sebelum mengenal lebih jauh tentang website dan jeroaannya (web+hosting) cita-cita saya adalah memiliki website yang keren, sepertinya impian seperti ini adalah impian semua blogger dan pebisnis. Namun saya kadang mengurungkan niat tersebut setelah melihat harga jasa pembuatan website profesional yang relatif mahal yaitu rata-rata 2 jutaan.

Jaman dulu harga segitu bagi pebisnis pemula atau blogger serabutan (red: Ga jelas tujuaan bikin blog) seperti saya adalah harga yang mahal. Saya amati sampai sekarang, Ternyata harga segitu bagi teman-teman pebisnis dan blogger pemula masih berlaku yaitu terbilang mahal.

Nah jika teman-teman merasa seperti itu, Maka jangan khawatir. Teman-teman bisa memulai secara bertahap. Saya dulu juga mulai dengan yang gratisan yaitu blogspot. Nah blog ini dulu namanya blogbayuwin.blogspot.com. Saya dulu hanya Fokus menulis, itu pun tulisan hasil pindahan dari tulisan facebook.

Prinsip yang saya terapkan dulu adalah dari Mas Jaya Setiabudi yaitu menulislah setiap hari satu artikel sampai 3 bulan berturut-turut dan jangan banyak bertanya dan rasakan manfaatnya. Lalu agar tidak jenuh saya juga sering bertamu membaca blogger tulen yaitu blog legendaris strategimanejemen.net yang bisa konsisten menulis puluhan tahun tanpa berhenti.

Hasilnya? Ya benar, Banyak bisnis yang saya telurkan dari blog ini dan menelurkan sebuah buku yang diterbitkan di gramedia juga. Sebagai contoh Salah satu contoh bisnis saya adalah Web-Bisnis.com Agensi pembuatan web+seo+fb ads.

Kini saya cukup bisa membuat website keren dan sedikit paham jeroaan website juga, Ya karena salah satu kerjaan atau bisnis saya adalah membuat website. Lho kalau sudah bisa membuat website yang tampilannya cukup oke, lho blog ini jelek amat tampilannya?

Saya juga sebenarnya berpikiran seperti itu juga, Kenapa jelek? Ya, Karena blog ini belum pernah direvarasi atau bahkan mengganti tema/template semenjak setelah dibuat (berarti sudah 3 tahunan) karena banyak alasan, Salah satu alasannnya karena banyak kenangan bagi saya blog ini #Ceileh

Oke balik lagi ke membuat website atau blog, Jadi jika merasa mahal dengan dua juta tersebut, bisa mulai dari yang gratisan lalu setelah punya uang 100ribuan dari hasil jualan atau bisnisnya, Teman-teman mulai upgrage blog nya dengan membeli domain .com

Nah itulah yang saya lakukan dari blobayuwin.blogspot.com menjadi www.bayuwin.com. Saya masih ingat dulu belinya di web hosting  niagahoster.co.id

Saya baru tahu ternyata blogspot.com bisa diupgrade menjadi .com dengan uang seratus ribuan. Rasanya senang banget, karena kini blog terlihat sedikit lebih elegan dengan domain.com

Oh ya pasti teman-teman bertanya, bagaimana cara settingnya? Dulu saya juga gaptek banget tidak tahu sama sekali cara settingnya dan berpikiran ribet banget. Kemudian setelah melihat panduan setting blogspot ke .com di blognya niagahoster dan berani mencobakan setting, Toh kalau gagal cuma rugi 100ribuan ini.

Eh ternyata bisa dan ternyata tidak terlalu ribet juga. Ya, Walapun agak sedikit membingungkan juga seh setelah dicoba. ( tenang tidak terlalu teknis juga kok). Tutorialnya bisa dicek disini ya >> http://strukturkode.blogspot.co.id/2016/06/custom-domain-blogspot.html

Nah kabar baiknya, kini setting blogspot ke dot com cuma dua langkah khusus jika teman-teman membeli domainnya di penyedia hosting murah niagahoster.

1. Coba settingkan blogspot teman-teman ke domain yang dibeli di niagahoster di menu setelan dasar maka akan muncul tulisan seperti gambar di bawah ini.

2. Lalu setingkan juga di menu DNS Domain di niagahoster dengan mengklik seting blogspot maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, Kemudian cukup masukan kode lingkaran merah di menu pertama ke kedua isian di bawah ini. Kemudian klik save changes.



Tralala.. Blog pun jadi, contohnya >> www.sewabackdropjakarta.com ( ini baru dibeli dan disetingkan juga.

Atau teman-teman bisa cek disini juga >> https://www.niagahoster.co.id/kb/mudah-custom-domain-ke-blogspot

Oke Selamat Mencoba ya Blogger..






iklan responsip