Sunday, August 30, 2015

Buku Line Marketing Andika Putra


Buku Line Marketing Andika Putra, Beriklan adalah hal kebutuhan untuk mempromosikan prodak yang kita jual. Entah untuk brand awareness (pengetahuan prodak) atau menambah prospekan target konsumen baru. Sayangnya sekarang trendnya sudah sangat berubah bukan jaman konvesional lagi atau fokus beriklan dipinggir jalan dengan spanduk dan banner. Kini semuanya hampir beralih atau Fokus ke internet. 

Bahkan trend beriklan di internet pun sudah sangat dinamis perubahah trendnya. Dulu booming beriklan di Google dengan Google adwords untuk optimasi kata kunci muncul di halaman satu mbah Google. Trendnya kini mulai beralih juga ke sosial media semenjak ada sosial media  dan Google adword tidak seramai dulu lagi tapi Google adword masih menjadi hal yang penting dalam iklan.

Ternyata trend sosial media pun dinamis berubah-ubah mulai dari Friendster >> Facebook >> Twitter >> Instagram >> Line@.


LINE sendiri yang merupakan garapan Negara Jepang, Indonesia didapuk menjadi pengguna terbesar ke 3 di dunia setelah Jepang dan Thailand, disusul Negara India dan Taiwan.
 


Semuanya begitu dinamis cepat BERUBAH.

By the way, Kamu udah berubah? Pantas saja PUNAH ditelan pesaing karena tidak mau BERUBAH.
Kata mas Jaya setiabudi,owner Yukbisnis.com, Pendiri YEA (Young Entrepreneur Academy) dan Ecam (Entrepreneur Camp).

“Berubah itu suatu keharusan bukan pilihan tidak berubah siap-siap PUNAH.”



Sebagai pebisnis juga, Saya juga suka beriklan di internet seperti di Google adword hingga sosial media. Fenomena yang saya ingin bahas adalah bagaimana trend beralih dan budayanya.

Ternyata bukan hanya trend saja yang berubah, Eh Ternyata budaya setiap media walau sama-sama internet ternyata berbeda, Bahkan yang sesama sosial media pun berbeda.

Strategi dan budaya menggunakan Google Adword ternyata lebih difokuskan bagaimana optimasi website agar saat diklik web nya dihalaman satu tidak sia-sia.

Maka dari situlah muncul berbagai peluang, dari mulai jasa riset, jasa beriklan di Google, Jasa bikin web, Jasa SEO, Jasa desain Web, Landing Page, Jasa copywriting, Bikin Artikel bermunculan. Asal kita tahu skillnya itu bisa menghasilkan uang dari sana. Hingga kini pun Google Adword masih cukup ramai dan jasa tersebut masih diperlukan alias masih ada peluang.

Peluang pekerjaan Itu semua modal Gratisan hanya cukup Kreatifitas dan ketekunan. Banyak yang merasakan manisnya peluang tersebut hingga kini pun masih. 

Atau peluang kedua adalah tentu bisnis. Dengan memanfaatkan Google adword banyak bisnis yang mengalami perkembangan pesat. Loncatan bisnis yang fantastic. Iklan yang lagi gencar saat ini adalah pasar ecomerse, seperti yang terbaru matahari mall, Bukalapak, Tokopedia hingga lazada.


Jika saja kita lebih awal paham dan mau berubah mungkin ini menjadi peluang kita karena PELUANG masih besar. Tapi tenang saja hal tersebut masih terbuka asal kita kreatif dan rajin.
Begitu juga sosial media, Mulai dari Facebook hingga Line@ yang terbaru banyak perusahaan dan orang-orang untuk memanfaatkan media sosial tersebut dari mulai membangung akun media public hingga akun berjualan. 

Tujuan satu menciptakan PELUANG dengan modal gratisan sosial media dan kreatifitas.


Nah ada budaya yang menarik yang saya analisis dari social media ini. Ternyata beriklan dimedia setiap media social itu sangat menjanjikan.

Contohnnya, Sebagai pebisnis online juga saya suka beriklan di Google adword hingga social media. Nah yang paling mengejutkan adalah Fenomena beriklan di social media akun promosi.

Pernah beriklan di @infoBDG ternyata harga pertwitnya, 200ribu Wow.. tapi yang lebih mengejutkan lagi beriklan diinstagram Perposting satu iklannya di @Dagelan bisa mencapai 5juta. Wew kerja sambil Beol pun bisa penghasilan ratusan juta tuh perbulannya Cuma modal update status.

Dengan modal gratisan kita bisa bikin akun promosi atau Bisa berbisnis memanfaatkan akun social media gratis tersebut. Hanya perlu ketekunan dan kretifitas saja.

Nah itulah Fenomena perubahan, disetiap perubahan bukan hanya ada masalah saja tetapi KESEMPATAN.

Yang PEKA terhadap PERUBAHANLAH yang BERPELUANG besar.


 Kaya iklan Tokopedia terbaru adalah Ciptakan PELUANGMU! Tokopedia juga telah membuka peluang kita untuk berjualan gratis disana. Banyak yang sukses beromset ratusan juta hanya berjualan gratis di Tokopedia. Yah malah ikut promosiin Tokopedia.

Nah terbaru itu ada Line@ , sudahkan ciptakan PELUANGMU?


Friday, August 28, 2015

Membatasi DIRI SENDIRI


Suatu penelitian ada belalang dimasukan kedalam kotak setinggi 50cm, setelah dimasukan belalang tersebut dapat meloncat keluar melebihi tinggi kotak tersebut. Lalu belalang tersebut dimasukan lagi ke dalam kotak tersebut dan dikasih penutup setinggi 25cm. 

Setiap hari belalang tersebut meloncat dan terbentur batas penutup tersebut. Setelah beberapa hari penutup kotak tersebut dibuka dan apa yang terjadi? Belalang tersebut hanya bisa meloncat setinggi 25cm.

Hal tersebut hanya perumpamaan saja bagaimana orang-orang berpikir saat ini. Orang-orang saat ini kebanyakan membatasi diri sendiri. Padahal potensi manusia sangat luar biasa apalagi otaknya. 


"Rata-rata manusia hanya  menggunakan 10% kapasitas otaknya, apa yang terjadi jika menggunakan 100% kemampuan otaknya? Lihat filmnya aja!"

Jika teman-teman pernah nonton film Lucy, Teman-teman akan tahu bagaimana luar biasanya potensi otak kita jika kita mengerahkannya. Jangankan 100%, kita bisa mengerahkan potensi 25% otak saja, kita bisa menggerakan sesuatu benda dengan pikiran kita.

Lalu apa yang membatasi orang-orang sekarang sehingga tidak bisa mengeluarkan kemampuan luar biasanya. Secara garis besarnya terbagi dua yaitu,

1. Diri Sendiri.


sumber gambar: www.bisnishack.com

Keluhan terhadap diri sendiri tanpa sadar telah membatasi diri kita sendiri. “Duh ga bisa” “Ah susah..” Atau keluhan lainnya yang menganggap diri sendiri tidak mampu. Secara tidak langsung mereka telah membuat batas kemampuan diri sendiri.

2. Lingkungan.

sumber gambar: rudicahyo.com
 Hal ini juga tidak kalah hebat dalam upaya membatasi kemampuan diri sendiri. Orang-orang dilingkungan biasanya akan menjudge tentang kemampuan orang lain. “gak mungkin kamu bisa melakukan hal itu, mustahil” “Jangankan kamu, orang professor aja tidak bisa” “Alah jangan sok-sok an, orang-orang aja susah”. Secara sederhana lingkungan bukan hanya membuat batasan tapi tembok yang seolah-olah tidak bisa ditembus.

Tidak heran kalau Bong Chandra bilang “Mimpi kita belum dianggap besar sebelum orang lain mengetawai kita” Maksudnya batasan-batasan yang dikatakan orang lain itu hanya batasan yang mereka buat sendiri padahal potensi manusia lebih dari itu.

Lalu apakah yang bisa mendobrak pembatas tersebut?

1. Keyakinan.

Otak manusia itu bekerja seperti saklar, jika kita berpikir bisa maka otak akan melar dan membuka jalan-jalan. Jika kita berpikir tidak bisa maka otak akan menutup seperti halnya di atas, otak akan membatasi jalannya.

Maka barhati-hatilah dalam berpikir atau berkeyakinan!

2. pada dasarnya kemampuan potensi manusia yang luar biasa tersebut tidak akan keluar pada saat kondisi normal.

Potensi luarbiasa manusia akan bisa keluar hanya  pada saat terdesak atau kepepet. Selama kita masih didalam keaadaan nyaman atau tidak ada ancaman, selama itu juga kita sulit bergerak apalagi mengeluarkan kemampuan potensi luar biasanya.


Kadang-kadang kita harus dibuat kepepet kalau ingin sukses.

Ya “motiavsi terbaik adalah kepepet”.

Selama anda membatasi diri dan tidak kepepet selama itu juga kita tidak akan berubah dan bergerak. PANTAS saja hanya diam ditempat.





Sumber:
The Power of Kepepet –Jaya setiabudi

Kisah sukses Pengusaha muda dari nol dengan sosmed

 Kisah sukses pengusaha muda Seperti Postingan yang lalu hanya modal Kreatifitas dan Ketekunan, Dia adalah owner akun "Sad Story" / @cilquotes layaknya akun @kuliner_bandung menginformasikan sesuatu informasi Cuma beda postingan informasinya.

Akun “Sad story” menginformasikan tentang cerita galau intinya. Ya gitu deh daripada galau sendiri mending ngajak orang lain dan dijadikan inspirasi tulisan. Tak heran langsung banyak pengikutnya.

Kok kenapa seh banyak yang mau pasang iklan?

Kalau marketer pasti paham dan gak akan ragu beriklan. Memang apa seh alasanya? Pengen tahu neh, Kasih deh neh.

Pertama Line@ sedang booming automatis massa atau orang-orang Indonesia nanti pada puncak akan maen Line@ semua mirip kayak Facebook, Artinya pasar sangat potensial.

Kedua aplikasi Line@ sangat unik karena kelebihan stikernya.

Ketiga Line@ cocok banget buat bisnis, mau tahu kelebihannya?

Beberapa kelebihan LINE@ antara lain:

1. Bisa mem-broadcast pesan sekaligus ke banyak orang.
2. Bisa berkomunikasi dengan target pasar Anda dari mana saja.
3. Bisa menggunakan perangkat Android dan iOS.
4. Bisa multi-admin, alias untuk chat nya bisa dibantu oleh karyawan Anda.
5. Dan banyak lagi.

Atau lengkapnya bisa dilihat digambar >>


Nah bocah SMA ini udah lebih dulu pindah dari instagram ke line@ jadi udah lebih dulu buka lapak dan akhirnya berhasil bisa membuat akun yang terkenal dan booming.

Mau juga kaya anak SMA ini?

Pengusaha sukses itu Jago Nyontek, kita bisa lebih cepat sukses jualan dan membuat akun publik dengan cara nyontek, Kenapa harus trial error lagi? Keburu diduluan orang yang nyontek lebih dulu.
Jadi biar ga keduluan, Lebih baik NYONTEK LEBIH DULU. Teman-teman bisa nyontek langsung ke anak SMA tersebut.

Tapi sayangnya dia ga bikin buku dan bikin grup khusus bimbingan Line@, Tapi untungnya dia Merekomendasikan temannya yang Omsetnya 2,4 Milyar dari line@. Yup dialah Andika Putra.

Kerennya Selain dapat buku nanti khusus yang PREORDER akan dapat grup bimbingan khusus dari beliau, Asik kan? Udah NYONTEK plus DIBIMBING LAGI NYONTEKNYA? Bagaimana tidak cepat berkembang.

Mau?

Ettt sabar dulu, Tunggu dibuka dulu PreOrdernya.

Kapan?

Siapkan Alaramnya >>

tanggal 1 Septembar 2015. Karena PreOrder dan Bonus DIBATASI.

Thursday, August 27, 2015

Buku Jago Jualan di Instagram

Jago jualan di instagram, download jago jualan di instagram pdf, buku jago jualan di instagram, cara jago jualan di instagram, ebook jago jualan di instagram, tips jago jualan di instagram, jago jualan online, 30hari jago jualan.

Buku Jago Jualan di instagram penulisnya adalah Rico huang usia 19 tahun. Strategi marketing tidak usah muluk-muluk kalau target pasarnya sudah benar walaupun skill jualannya tidak terlalu bagus itu sudah cukup membuat jualan laris.

Ya, karena rumus dasar strategi marketing adalah “Target pasar 10x lebih penting dari skill jualannya” Percuma skill bagus tetapi kalau target pasarnya salah.

Itulah mengapa anda mengeluh “kok saya sudah menerapkan semua strategi marketingnya mas, tapi kok jualannya tetap sepi?”

Jawabannya sederhana “Coba bidik target pasarnya lebih benar”

Bagi yang sudah merasakan berjualan di instagram, mungkin akan merasakan bedanya dengan social media lainnya, dimana konsumennya tidak banyak basa-basi ketika beli prodak kita. “Okee saya sudah transfer sis”

Biasanya mungkin kalau jualan di sosial media lainya, konsumennya akan banyak bertanya atau basa-basi mulai dari kepercayaan penjual hingga tawar-menawar harga.

Ya inilah Fenomena instagram dimana penggunanya adalah smart buyer atau konsumen yang biasa belanja online.

Target pasar pengguna instagram kebanyakannnya adalah :
Wanita
Dede gemes atau Abg terbiasa belanja online
Ibu-ibu Gaul
Usia 17-35
Pengguna Ipphone atau smartphone canggih

Jadi target pasarnya sangat jelas, Cocok untuk berjualan prodak fashion, gadget, prodak kecantikan hingga Hijab.

Bermodalkan posting gambar yang menarik saja tiap hari sudah cukup bisa closing jika prodak anda sesuai dengan target pasar tersebut.

Tidak heran seperti Rico Huang usia 19tahun (ketua komunitas bisnis anak muda) penjual prodak acsesoris gadget bisa menghasilkan omset 300juta/bulan lebih.

Laksita Pradyna usia 20tahun dengan brand Vario sock hanya jualan kaos kaki dan Fokus di instagram omsetnya 200juta/bulan.

Hingga artis Baim wong yang hanya jualan selai roti bisa merasakan omset bisa mencapai milyaran perbulannya.

Dan masih banyak lagi yang merasakan kedahsyatan social media instagram.

Setelah mereka tahu target pasar LALU optimasi marketingnya, maka yang akan terjadi BOOM.
Bagi teman-teman penjual yang memiliki prodak yang saya sebutkan diatas atau target pasarnya sesuai kriteria di atas, mungkin sangat cocok untuk mulai jualan di instagram atau pun yang sudah berjualan di instagram sudah saatnya optimasi (memaksimalkan potensi jualannya)

Buku Jago Jualan di instagram ini mungkin ini solusinya.

Buku ini mengajarkan jualan di instagram untuk pemula hingga yang mau optimasi berjualan di instagram. Penulisnya adalah Rico Huang usia 19tahun ketua komunitas Bisnis anak muda omsetnya 300juta/bulan an lebih.

Dia sering mengadakan pelatihan tentang instagram yaitu bernama instapreneur kini banyak orang yang barhasil mulai dari jualan tingkat pemula hingga tingkat ingin ekspert.

Lalu materinya bukunya apa saja?

"JAGO JUALAN DI INSTAGRAM"

Ada 11 Materi Pokok yang akan dibahas di buku ini dan beberapa materi tambahan untuk meningkatkan penjualan online shop Anda, diantaranya :

1. Cara meningkatkan followers di Instagram
2. Tips closing yang AMPUH di Instagram
3. 90 LINK DOWNLOAD yang terdiri dari : Tools & Aplikasi untuk optimasi Instagram
4. Trik membuat foto yang menggoda di Instagram
5. Cara endorse artis yang tepat di Instagram
6. Cara saling promosi GRATIS & POWERFULL di Instagram
7. Tips bergabung ke komunitas untuk optimasi Instagram
8. Menentukan apa saja yang harus dilakukan saat bermain Instagram
9. List online shop, artis, dan akun publik di Instagram untuk paid promote
10. Membuat bio, display picture, hashtag, yang membuat orang ingin follow
11. Cerita sukses anak-anak ‪#‎Instapreneur‬

Harganya 120ribu.

Kesini >> KLIK

NB: Sudah terjual lebih dari 2000eksemplar saat preorder diawal, kini memasukin cetakan keempat. Jangan sampai telat lagi ya.

Ceker Setan, Ghani Fatahillah mendapatkan Profit 60Juta/bulan dari ISENG dan GRATISAN.


Ada orang bandung? Kalau orang bandung mungkin akan tahu kuliner ceker setan. Kuliner makanan ceker dengan rasa pedas. Rumah makan ini hampir tidak pernah sepi alias rame dikunjungi konsumen. Kini Ceker setan kurang lebih bisa menghasilakn profit atau penghasilan bersih sekitar 40juta/bulan. 

Tahu gak seh modal dan ide mendirikan ceker setan ini dari mana? 

Jawabannya Modal ISENG dan GRATISAN.

Ghani Fatahillah

Inilah yang disebut dengan the power of social media. Owner Ceker setan adalah seorang mahasiswa salah satu perguruan tinggi di Bandung yaitu manajemen informatika LPKIA. Saat kuliah karena hobinya makan dia suka posting hasil jelajah kulinernya di akun sosial media twitternya. 

Saat kuliah karena banyak waktu senggang, Daripada tidak ada kerjaan dia iseng-iseng suka menginformasikan hasil jelajah kulinernya dibandung di akun media sosial twitternya. Eh lama-lama banyak yang Follow. Apalagi saat itu akun media social twitter lagi sangat boomingnya
.
 “Semuanya bermula dari iseng, pas nunggu kuliah di tahun 2010. Awalnya pakai akun pribadi menceritakan tempat-tempat kuliner di Bandung, ternyata banyak yang follow, akhirnya saya ubah akun tersebut jadi @kuliner_bandung sejak 30 Juni 2010,”

Setelah tergesit merubah ide menjadi @kuliner_bandung dia semakin konsisten dan rajin menginformasikan seputar kuliner bandung. Terutama informasi berdasarkan keramaiannya, misal tempat makan malam yang rame di bandung yang enak dan murah dimana atau kuliner jajanan bandung yang enak dan rame dimana.


Hingga akhirnya jumlah Follower twitternya terus bertambah hingga 400ribu follower lebih mungkin bisa dikatakan sekarang adalah akun kuliner terbesar di bandung. Karena akun twiiternya sangat tersegmen yaitu kuliner bandung dan memiliki banyak follower tak heran mulai banyak yang minta pasang iklan di twitternya.

Ghani Fatahillah pertama kali mendapatkan tawaran promosi dari  sebuah restoran iga bakar. tawaran iklan memasang tarif  sekitar Rp.100.000 dengan durasi per-bulannya. Hingga akhirnya bisa mencapai 100pengiklan lebih dengan tarif berbeda.

“Alhamdulillah, sampai sekarang, nyaris 100 tempat pernah berpromosi, mulai dari tempat makan kelas kaki lima, kedai makan, kafe, restoran, hingga hotel mewah,”

Dari akun twitternya dia bisa meraih pendapatan bersih sekitar 20juta/bulannya, apalagi saat bulan puasa bisa bertambah penghasilannya. Karena sering mendapatkan liputan langsung tempat makan dan Melihat kesuksesan tempat makan yang diiklankannya semakin rame membuatnya tergiur. Muncullah ide untuk membuat tempat makan sendiri.

“Karena kabita (tergiur-red.), saya diskusi sama keluarga. Kebetulan bibi saya jago masak, muncullah ide jualan ceker setan. Nama setannya karena saking pedasnya, kebetulan waktu itu di Bandung lagi musim keripik-keripik pedas yang merembet ke mana-mana”

Maka lahirlah @CekerSetan sejak 13 Februari dengan jasa delivery. Respon pasar sangat baik minggu awal sudah bisa mengirim puluhan paket. Lantas dia semakin memanfaatkan akun twitternya @kuliner_bandung untuk mempromosikan tempat makannya.

Omset semakin membesar hingga lebih 120juta/bulan dengan profit hingga 40juta/bulan. Jika digabungkan dengan twitter penghasilannya bersihnya perbulan bisa lebih dari 60juta/bulan.

Karena paham benar berawal dari Social media yaitu twitter, Ghani Paham benar bahwa social media sangat powerfull. Ketika ada social media yang baru yang booming yaitu instagram, dia tidak menyia-nyia kan kesempatan tersebut. 

Apalagi instagram sangat cocok dengan kuliner karena social media tersebut berbasis utama photo. Jadi sangat klop dengan akun media socialnya yaitu kuliner. Ghani pun membuat akun instagram kuliner bandung di instagram dengan memanfaatkana akun social media twitternya untuk mempromosikannya. Kini akun social media instagramnya sudah mencapai hampir 200ribu.

Pundi-pundi Ghani pun semakin bertambah, apalagi yang paham bagaimana larisnya jualan diinstagram karena twitter yang semakin redup. Beh..

Hanya modal iseng update status, sembari duduk-duduk leyeh dan minum kopi bisa penghasilan lebih 20juta/bulan. Ya itulah modal kretifitas dan konsisten memanfaatkan internet terutama social media. Banyak peluang yang bisa kita dapatkan diinternet asalkan kita tekun dan kreatif.

Nah setelah instagram kini muncul Line@, banyak yang sudah menghasilkan manisnya jualan dengan Line@. Contoh dari Titis Mutiara yang beromset ratusan juta hingga  Andika Putra Primakusumah yang beromset 2.4 Milyar hanya dengan Line.

Kabar gembarinya, Pemain Line@  masih belum terlalu banyak artinya PELUANG dalam membangun bisnis ataupun mengembangkan bisnisnya anda.

Jadi sudah punya Line@ ?







Sumber data:
majalahtower.com
dan social media @kuliner_bandung

Wednesday, August 26, 2015

7 Alasan mengapa harus punya MENTOR Bisnis


Bahkan seorang mastah dalam bidang bisnis pun perlu mentor bisnis seperti Coach Dewa Eka Prayoga memiliki mentor mas Jaya Setiabudi, Jamil Azzaini  Lalu mas Jaya Setiabud ke Purdi E Chandra dan yang lainnya. Mentor tahu bahwa sesungguhnya kita saling berhubungan dan bersinergi.
sumber gambar: www.ciputraentrepreneurship.com

Bahkan Rosulullah sendiri punya mentor bisnis saat dagang yaitu pamannya sendiri Abu Thalib. Jadi Menagapa sebenarnya kita harus punya mentor sendiri, inilah alasannya detailnya.

1. Orang yang berhenti belajar siap-siap bangkrut. 

sumber gambar: www.naaree.com
Keadaan manusia itu dinamis maka akan membuat ilmu juga dinamis terutama ilmu bisnis. Ilmu yang sebulan lalu mungkin sudah tidak  relevan atau bisa dipakai lagi untuk keadaan sekarang karena kondisi sudah berubah. 

2. Ada istilah Kuman di seberang lautan tampak, gajah di pelupuk mata tiada tampak.

sumber gambar: kabarkampus.com
Kesalahan orang lain, biar pun kecil, tampak; tetapi kesalahan sendiri tidak disedari. Itulah mengapa sebab kita lebih pandai menlai kesalahan orang lain dibandingkan diri pribadi. Dalam bisnis pun begitu kita lebih sulit menilai kelemahan diri sendiri, kita butuh orang yang menilai dimana letak kesalahan kita. Disitulah mentor berperan dalam menilai kesalah kita dalam berbisnis setalah kita konsultasi.

3. Hanya sesama Profesi atau Frekuensi lah yang paham. 

sumber gambar: www.ciputraentrepreneurship.com
Pengusaha juga butuh curhat, Mungkin curhat ke teman terdekat atau keluarga tidak akan nyambung kalau mereka bukan pengusaha lagi yang ada malah dianggap Galau. Nah mentor tahu bagaimana kondisi bisnis karena itu paham rasanya bagaiman, mereka juga mengalaminya. Istilahnya Kadang kita harus bangkrut dulu baru tahu artinya bangkrut itu.. Paitt.. 

4. Diri pribadi menilai terlalu subjektif atau lebih emosional sehingga kadang tidak objektif atau logika tidak jalan saat mengambil keputusan. 

sumber gambar: actioncoachsouthjakarta.wordpress.com
Saat memutuskan bila keaadan emosional yang ada hanya penyesalan. Keputusan memerlukan ketenangan dan logika.

5. Mentor biasanya akan memberi penerangan atau solusi terhadap masalah kita.

sumber gambar: createlosangeles.com
Ketika kita sudah mentok disinilah peran Mentor lainnya, YA memberikan lampu penerangan dalam jalan gelap kita. Kadang kita akan menyerah jika kita sudah mentok padahal jalan masih banyak tapi kitanya saja yang masih kurang keilmuan dan pengalaman.

6. Memberikan bantuan. 

sumber gambar: www.reorecruitment.com
Banyak mentor tak segan memberi bantuan entah informasi jaringan, modal dan media bahkan bantuan langsung dari mentornya sendiri tak jarang. Tergantung karakter mentornya sendiri, mentor biasanya hanya membimbing, kitalah yang harus bergerak dan berusaha tetapi kalau sudah terpojok kadang mentor turun tangan karena kasihan.

7.Saling mengingatkan dan saling belajar.

sumber gambar: qorganica.ugr.es
Kenapa mentor sendiri punya mentor? Ya sesuai ajaran Islam saling mengingatkan dalam kebaikan kalau kita terjerumus ke dalam kesalahan atau kesesatan atau khilaf.  Selanjutnya saling belajar kadang malah mentor lebih banyak belajar dari yang dimentorinya. Banyak yang mengalaminya karena dalam kasus lapangan yang berbeda.

Sudah punya mentor?

Tuesday, August 25, 2015

Dolar Tembus 14 Ribu: Dolar Story

Heran banyak orang yang malah FOKUS menyalahkan pemerintah. Kenapa tidak FOKUS mencari solusinya bukankan itu lebih berguna? Jika kita malah ikut menghujat sama saja ngobrol sama tembok, kok bisa? Ini akan terjawab kalau kita paham mengapa dolar naik?
sumber: http://bisnis.liputan6.com

Eh sebelumnya tahu ga seh apa dampak dolar naik bagi kehidupan kita? Jangan-jangan ga tahu. Itu berarti kenapa orang bisa tenang saat dolar naik ada dua kemungkinan mereka ga tahu pengaruhnya yang kedua mereka tahu banget dampaknya dan lebih menyikapinya dengan lebih baik.

Oke sebelum menjelaskan kenapa dolar naik mari kita bahas apa dampak dolar naik bagi kehidupan kita. 

Bagi pedagang komiditas seperti kebutuhan pokok beras, minyak sampai tahu tempe tentu menyebabkan omset menurun. Karena harga pokok komoditas ikut naik sedangkan untuk menaikan harga itu agak berat. Kenapa? Karena daya beli kemampuan konsumen menurun, konsumen ga sanggup kalau harga naik jadi pedagang agak berat menaikkan harga alhasil harga ditekan yang mengakibatkan omset menurun.

sumber gambar: www.harapanrakyat.com
Nah jika ingin bisnis itulah mengapa prodak kita harus unik agar tidak terkena dampaknya, Prodak unik tidak ada dipasaran sehingga mau menaikkan ataupun menurunkan akan tetap laku.

Dampak selanjutnya terhadap kenaikan dolar adalah Inflasi. Bagi para karyawan atau pekerja semenjak dolar naik 40% dari sepuluh ribu menjadi 14ribu secara singkatnya Gajih kita turun 40% nilainya. Kok begitu? Contoh kemaren mungkin dengan gajih 2 juta bisa pas sebulan munkin sekarang pertengahan sudah akan habis ya karena harga-harga prodak kebanyakan ikut naik.

Ya itulah inflasi. Nilai tukar menjadi menurun. Dulu dengan sepuluh ribu dapat semangkok baso kini sepulur ribu hanya dapat mangkoknya aja tanpa baso hehe.. Ya itulah mengapa Inflasi adalah pencuri yang tidak terlihat. Sekarang kalau dihitung dari 10ribu menjadi 14ribu kurang lebih gajih kita telah terpotong 40%. Paitt hehe..

sumber gambar: obsessionnews.com
Nah itulah mengapa dalam artikel sebelumnya saya menyebutnya mengapa menabung hanya akan miskin. Jangan ditabung tapi invest dengan emas. Harga nilai emas selalu stabil bahkan naik itulah mengapa emas tidak akan terkena Inflasi.

Sudah tahukan dampaknya, Jadi gimana? Bagaimana sikap anda masih bisa diam tenang? Kalau iya berarti anda tidak terkena dampak.nya Kenapa tidak? Jawabannya sederhana karena penghasilan anda dolar haha.. Cie malah senyum-senyum dolar naik. Hahaha… Atau yang kedua sikap anda tenang karena memang itulah harus dilakukan mengeluh kepemerintah hanya akan menambah masalah dan membuang energi.

Kenapa? Jawabannya kita harus paham tentang alasaan mengapa dolar bisa naik. Secara sederhana dolar naik karena dua alasan. Pengaruh Global dan pengaruh internal.

Pengaruh Global adalah karena pengaruh pergerakan Negara lain terutama negera-negara adikuasa. Dulu mungkin dolar naik tidak terlalu berpengaruh. Kenapa? Ya sederhana karena dulu kita masih banyak disubsidi oleh pemerintah. Pemerintah nombokin terus buat kita salah satunya dengan banyak utang. Karena utang sekarang sudah terlalu banyak makanya subsidi hampir dihilangkan.

Jadi mengapa harga prodak naik turun dengan cepat? Ya karena kita mengikuti pergerakan Negara di dunia. Salah satu Negara lain bangkrut apalagi kita berhubungan baik dalam bidang ekonomi kita akan sangat terpengaruh terhadap nilai rupiah.

Istilah ini disebutnya adalah Global Connected. Kita terhubung ke seluruh Negara di dunia ini. Nah mengapa nilai rupiah turun? Penjelasanynya Seperti diatas karena salah satu Negara di dunia yang berhubungan erat dalam bidang ekonominya sedang menurun. 

Siapa kah Negara itu? Jawabannya Cina. Bukan hanya Indonesia saja yang mengalami penilaian mata uang tetapi Negara di dunia lainnya banyak yang terkena. Karena cina sekarang sudah menjadi Negara adikuasa Negara no 2 dunia kekuatan ekonominya. Banyak Negara yang melakukan ekspor dan impor dengan cina. Salah satunya Indonesia.

sumber gambar: www.askrida.com

Menurunnya Ekonomi Cina yang padahal sedikit tetapi dampaknya kena banget ke Indonesia. Kemaren senin saham cina turun 8%, Kenapa Cina menurun ekonominya? Karena disengaja.. hahaha asem.. Lho kok disengaja ekonominya turun. Inilah kebijakan teknorat Cina, Dari tahun ke tahun Cina mengalami perkembangan ekonomi yang pesat dari 10% hingga 14%.  Sekarang Cina bisa dibilang sudah masa puncaknya atau dalam bisnis disebutnya saturated. Sehingga untuk terus berkembang pesat sudah sulit. Diramalkan Cina hanya akan tumbu 6-7%.

Analoginya untuk dapat omset naik 100% dengan omset jutaan mungkin mudah tetapi saat omset sudah milyaran akan sulit untuk mendapatkan kenaikan omset 100%. Jadi Cina sengaja menurunkannya dengan strategi pelan-pelan asal pasti. Yang penting ekonomi naik ga usah digas lagi kaya kemaren. 

Hubungan ekonomi Indonesia dengan Cina sangat erat, Indonesia banyak mengekspor komodit alam ke cina. Ekspor melemah dan import menguat otomatis Nilai rupiah Anjlok. Nah inilah penyebab utama mengapa rupiah menurun.


Selanjutnya karena Ekonomi Amarika menguat, 

sumber gambar: www.fiskal.co.id
"Ekonom Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta, Tony Prasetyantono menjelaskan, penguatan dolar tersebut merupakan hal yang wajar. Penguatan dolar merupakan dampak dari perbaikan ekonomi setelah Amerika menjalankan kebijakan quantitive easing dengan menggelontorkan dana ke pasar dengan nilai yang cukup besar.

Sejak 2009 lalu, Bank Sentral AS terus mencetak uang yang digunakan untuk membeli surat utang dan obligasi perusahaan. Tujuan dari pembelian tersebut agar perusahaan mendapat dana segar sehingga bisa melakukan proses produksi yang dampaknya bisa menggerakkan perekonomian."


Penyebab lainya adalah Faktor internal. Yaitu keadaan ekonomi dan politik dalam negeri. Jika keadaan ekonomi dan politik goyah otomatis investor was-was sehingga perekonomian menurun berdampak rupiah turun.

Karena sulit menguatkan dari dalam karena pengaruh politik yang saling menyalahkan (bukanya kerjasama) maka kita hanya bisa bergantung kepada Cina. Jika Cina berhasil menerapkan strategi pelan-pelannya “alon-alon klakon” dengan mulus, ekonomi Indonesia akan tidak terlalu parah jika gagal Rupiah akan terus terjun payung.

Solusinya

Fokus pada memperbesar penghasilan misal kalau pengusaha perbesar omset kalau karyawan cari pekerjaan sampingan. Kaku pada target dan fleksibel pada strategy.

Pindah ke sisi lainnya yaitu penghasilan dolar. Para internet marketing mungkin sudah tidak asing lagi dengan penghasilan dolar. Setiap yang dirugikan pasti ada yang diuntungkan itulah konsep keseimbangan dunia. Bagi yang berpenghasilan dolar mereka mungkin untung. Kita bisa pindah ke sisi lain yaitu berpenghasilan dolar dari internet.

Jangan pakai prodak impor tetapi pakai prodak dalam negeri apalagi prodak yang hanya untuk gaya. Dengan menggunakan prodak dalam negeri maka perekonomian naik dan rupiah akan menguat lagi bukan menguatirkan mblo.. Kalau mengeluh tetapi mereka pakai prodak-prodak import itu sama saja tidak tahu malu. Coba kurangi KFC dengan pecel lele.. mblo..

Jangan mengeluh apalagi ini, Yang ada hanya membuang waktu dan tenaga. Munkin waktu dan tenaga anda bisa lebih bermanfaat untuk mencari penghasilan lagi. Pemerintah susah menguatkan ekonominya kalau kita bisanya mengeluh dan susah diatur, ayo pakai prodak dalam negeri.

Mulai invest di Emas biar tidak terkena inflasi. Inovasi terbaru ada namanya tabungan emas, dengan uang lima ribu kita sudah bisa beli emas dipegadaian. Prinsipnya kan kalau lima ribu dapat 0.02 gram an misalnya, Kan sulit ambilnya makanya dititipkan ke pegadaian. Tiap hari kita hanya dapat struk kertas jumlah emas kita. Hingga mencapi 1 gram kita bisa mengambilnya atau menjualnya.
Kalau bisnis coba inovasi agar prodaknya unik.Tidak ada inovasi siap-siap dead.



Sumber data: @strategi_bisnis
http://bisnis.liputan6.com/read/2176500/dolar-terus-perkasa-ini-penyebabnya

Monday, August 24, 2015

Yakin ga ada waktu? Atau Ga bisa ngatur waktu?


Menganggap semua pekerjaan SAMA pentingnya adalah awal dari kesalahan besar pertama mengapa kita tidak bisa mengatur waktu.

Menganggap persentase atau skala kepentingan SAMA. Itu sama saja multitasking. Sudah dijelaskan bahwa multitasking hanya akan mengurangi produktivitas sebesar 40% karena Otak pada dasarnya didesain untuk melakukan pekerjaan satu saja.


Jadi kerjakan satu demi satu setelah satu pekerjaan selesai. Buatlah diri kita fokus mengerjakan hal tersebut. Tetapi yang mengganggap pekerjaan SAMA pentinggnya itu membuat otak malah tidak fokus. Saat mengerjakan satu hal kita ikut memikirkan hal lain itu akan membuat otak berat.

Contohnya saat menulis, Menulis terbagi dua yaitu menulis dan mengedit. Kebanyakan mengapa kita gagal menulis karena kita memikirkan dua hal tersebut sekaligus. Kita saat menulis kadang suka memikirkan ini, “orang lain bakal suka ga ya?, ah kayanya ini jelek deh? Atau saya ganti judulnya? Jangan-jangan tulisan saya udah ga basi?” Ya pikiran-pikiran “jangan-jangan… jangan-jangan” membuat otak malah makin berat alhasil ga jadi menulis.

Atau saat proses menulisnya, “ah jalek neh.. ah salah neh.. ah ga bagus deh kayanya leadnya” Hasilnya tulisan ga selesai-selesai. Saat menulis sebaiknya jangan pernah berpikir bagus atau jelek, kemudian yang kedua jangan pernah menghapus-hapus tulisannya karena itu sama saja mengedit. Mengedit dan menulis adalah dua pekerjaan yang berbeda dimana otak harus sama-sama fokus dalam hal tersebut.

Jadi menulislah sampai selesai dan jangan banyak pikiran. Baru setalah itu mulai mengedit alias memperbaiki judul, huruf, desain, paragraph dan hal lainnya. Maka pekerjaan menulis akan cepat selesai.

Sama halnya dengan bisnis. Bisnisnya juga terbagi dua action dan pikiran. Saat awal, action saja jangan banyak pikiran karena kalau banyak pikiran akan membuat otak berat. Fokuslah action diawal, baru setelah action, berpikir. Maka kita akan mendapatkan Fokus saat bisnis. Seperti halnya menulis saat awal action jangan mikir “jangan-jangan… jangan-jangan” dan yang saat action jangan mikir ”kayanya ini jelek deh.. kayanya.. kayanya..” Pantas saja ga kaya-kaya karena kayanya. 

sumber gambar: uangspot.com
Setalah penjelasan diatas bahkan dalam satu pekerjaan terbagi dua, apalagi kita ikut memikirkan pekerjaan lainya. Itulah mengapa salah besar menganggap semua pekerjaan SAMA pentingnya.

Jadi buatlah skala prioritas, dari nomer satu hingga nomer sekian. Fokus pekerjaan pada nomer paling kecil selebihnya adalah prioritasnya lebih kecil. Itu juga menjelaskan mengapa kita harus menulis prioritas pekerjaan kita. Agar kita tidak memikirkan pekerjaan lain saat kita mengerjakan sesuatu biar kita FOKUS jangan sampai saat mengerjakan ingat hal lain tersebut yang terjadi adalah multitasking.

sumber gambar: mamatangguh.wordpress.com
Setalah prioritas ditulis selanjutnya, simpan tulisan tersebut ditempat yang mudah dilihat dan kalau bisa tulisannya besar. Kenapa? Biar kita FOKUS juga dalam hal yang harus dikerjakan, jangan sampai kita berhianat atau mengerjakan diluar pekerjaan tersebut. Itu sama saja makin KACAU.

Tips selanjutnya yang tidak kalah penting adalah kapan menuliskan jadwal tersebut? Kenapa tidak kalah penting. Tidak ada orang yang tidak kreatif, yang ada adalah orang yang malas untuk berpikir lebih lama-Yeheskiel zebua

Hal ini malahan lebih penting dari hal yang belum dikerjakan. Ya rencana prioritas harus dipikirkan dengan matang jangan sampai memikirkannya asal-asalan. Alhasil kalau buat rencana prioritas nya asal-asalan esekusi akan makin kacau.
sumber gambar: irmanisedikit.wordpress.com

Kita perlu waktu berpikir dengan penuh ketenangan. Jadi kapan waktu menuliskan jadwal prioritas? Jawabanya adalah malam hari. Evaluasi hari sebelumnya dan siapkan rencana prioritas yang akan dikerjakan besok. Itulah yang akan membuat produktif. “Pemenang selalu menyukai persiapan.”
Semoga bermanfaat semoga sekarang bisa mengatur waktu dengan baik lagi. Aamiin..

sumber gambar: www.tumblr.com

iklan responsip