Saturday, October 31, 2015

PENGUSAHA SUKSES DI DUNIA yang Mulai dari NOL



Pengusaha sukses di dunia yang Mulai dari nol  ternyata memiliki kesamaan yang unik beberapanya, yaitu beberapa dari mereka ada yang mulai dari Garasi. Berikut Pengusaha sukses di dunia mulai dari  garasinya. 

1. Mbah Google


Perusahaan Dunia sekaligus perusahaan paling terkenal dan berpengaruh di jagat raya ini ternyata memulai usahanya dari Garasi. Tanpa mbah Google mungkin kita sekarang hanya butiran debu hehe.. Fakta mengejutkannya lagi ternyata itu bukan garasi mereka sendiri alias sewa tempat orang lain yang bernama Susan Wojcicki di California dengan biaya USD 1.700 perbulannya.

Gila ya tidak menyangka mereka kere banget dulunya bahkan sampai tidak bisa menyewa tempat yang lebih okee. Tapi mungkin mas Larry Page dan Sergey Brin sadar memulai binis lebih penting dari pada menunggu sempurna untuk memulai. 

Kini terbukti mindsetnya tersebut telah membawa perusahaanya yaitu Mbah Google menjadi perusahaan  sakti dan sukses luar binasa hehe..

2. Apple

Mas Steve Jobs dan Kang Steve Wozniak sebagai pendiri perusahaan Apple,  perusahaan Gadget canggih masa kini yang banyak dicari alias laris ternyata pertama kali merakit bisnisnya tersebut di Garasi. Pada tahun 1976 memulai perusahaannya dengan projek pembuatan komputer yang bernama Apple Computers. 

Mereka telah berhasil menjual 50 Unit Komputer Apple I seharga 500 dolar AS (6,4 Juta rupiah) untuk perusahan lokal. Mereka dan tim kecilnya merakit 50 komputer teresebut selama 30 hari di Garasi di Cupertino, California.

3. Microsoft

Berbeda dengan mas Larry Page dan Sergey Brin yang memulai dari garasi hasil sewaan Kali ini Microsoft lebih sedikit beruntung karena memulai dari garasi milik pendirinya sendiri yaitu Om Bill Gates. Selain Om Bill Gates, Pendiri Microsoft  juga di bantu Kang Paul Allen.

Garasi tersebut sampai sekarang telah menjadi legenda tentang cerita orang yang sering dinobatkan sebagai orang terkaya di dunia (Bill Gates). Tempat tersebut menjadi Cikal bakal pengembangan software Windows yaitu system komputer atau laptop yang sering dipake oleh sampean sekarang. Microsoft sampai sekarang menjadi system operasi komputer yang paling populer di dunia.

Gara- gara terlalu sibuk Om Bill Gates Droup Out dari Kampusnya yaitu Harvard University jadi bukan kerena malas belajar tapi kampus sudah tidak bisa menampung gagasannya makanya dia DO. Jadi kalau yang mau DO gara-gara malas belajar, MIKIR! (ngomong sendiri, maklum belum lulus)

4. Komputer Dell

Lagi-lagi pendirinya seorang mahasiswa yang cari uang tambahan atau istilah gaulnya Partime. Pendiri perusahaan Dell adalah Kang Michael Dell. Mulai bisnis komputer pada tahun 1984 dengan modal $1.000. Garasi kecil di rumahnya ia manfaatkan dengan baik, daripada nganggur saat tidak ada kuliahan, Kang Dell memanfaatkannya untul menjual rakitan komputernya ke pelanggan.

Setelah 1 ½ tahun bisnis, Kang Dell telah berhasil menjual komputernya total senilai $80.000. Lagi-lagi karena keenakan bisnis dan tempat kuliahnya tidak bisa menyesuaikan, ia mengikuti jejak Bill Gates DO dari kampus dan Fokus bisnis secara Full time.

Prodak Dell terus berkembang sampai saat ini, bukan hanya komputer dan laptop saja juga prodak elektronik lainnya seperti printer, smartphoe hingga televisi, Banyak pokoknya deh, ya percaya aja.

5. Hewlett - Packard (HP)


Yaitu perusaahn yang terkenal karena printernya mungkin kalau di Indonesia. HP didirikan oleh Mas Bill Hewlett dan Kang Dave Packard campuran Jawa dan sunda (abaikan bro) di garasi Packard, Palo Alto, California dengan modal awal 538 dolar AS atau sekitar 6,9 juta rupiah.


Prodak yang berhasil pertama diciptakan adalah Osilator audio yaitu alat pengembangan system suara film fantasi mirip kaset jama dulu mungkin ya.. Pembeli pertama mereka adalah Walt Disney. Siapa iku mas Walt Disney ini? Kita bahas di selanjutnya ya. HP kini pun menjelma menjadi perusahaan Elektronik dunia.
 
6. Walt Disney


Nah Nama Walt Disney itu biasanya muncul di pembukaan film-film barat terutama film animasi, misal film lets it go.. let it go.. (Frozen, production by walt Disney). Ya Walt Disney dikenal sebagai perusahaan animasi dunia dan sekarang yang terbesar. Buat informasi saja film animasi biasanya lebih mahal ketimbang film aseli manusia untuk ukuran Hollywood.


Perusahaan Walt Disney pertama bermula dari Garasi yang berlokasi 45 menit dari Disneyland Park di Anaheim, California. Yaitu garasi rumah paman mereka, itu bermula ketika tahun 1923 pada saat Walt Disney dan adiknya Roy pindah kesana.

Disana mereka mendirikan studio Disney yang pertama. Salah satunya karya di garasi tersebut adalah syuting komedi Alice yang bagian dari cerita Alice’s Wonderland.

7. Harley Davidson


Tahun 1901, Wiliam S. Harley salah satu pendiri motor Harley Davidson pada saat usainya 21 tahun berencana untuk membuat mesin untuk bisa  menggerakan sepeda. Setelah dua tahun, Harley dan teman masa kecilnya yaitu Arthur Davidson mulai membuat motor di gudang kayu teman mereka di Milwaukee, Wiconsin. Jadi Harley Davidson diambil dari kedua nama pendirinya Wiliam S. Harley dan Arthur Davidson.

Pada tahun 1903 Mereka berdua resmi mendirikan Harley Davidson sepeda motor yang paling eksklusif dan paling terkenal saat ini di dunia.

8. Amazon


Wow siapa yang tak kenal amazon.com pada saat ini, Toko online terbesar di dunia, sekaligus yang mempopulerkan toko online hingga saat ini. Pendirinya yaitu Jeff Bezos membuat toko online amazon.com tahun 1994 di garasinya Bellevue, Washington. 

Prodak yang pertama dijual adalah buku pada bulan juli 1995, dua tahun kemudian mengeluarkan IPO (Penawaran saham ke public) pada tahun 1997.

9. Toko mainan Mattel


Pendirinya Harold “Matt” Matson dan Elliot Handler mendirikan pertama Mattel pada tahun 1945 sebagai perusahaan bingkai foto di tahun 1945 di garasi mereka di California selatan.


Perusahaannya pun berkembang dari bingkai foto menjadi rumah boneka karena uji coba jualan prodak boneka tersebut laku pesat. Hingga akhirnya seutuhnya menjadi perusahaan mainan. Sekarang perusahaan Mattel Inc adalah perusahaan mainan paling sukses di jagat ini.



Karena mereka semua bermula dari bawah sehingga ketika kaya mereka tetap menjadi pribadi yang membumi alias tidak sombong.



Foto penampakan saat anggota DPR RI berkunjung ke markas Mbah Google dan berphoto bersama pendirinya yaitu mas Larry Page dan Sergey Brin yang tetap pakai pakaian yang sederhana 


Jangan menunggu sempurna untuk memulai biarkan proses yang menyempurnakannya. kalau kata mas Ippho Santosa memulai itu sama  saja sudah melakukan setengah perjalanan.

Yuk Mulai, mungkin bisa dari kamar atau garasi anda sekarang!

Wednesday, October 28, 2015

Kisah sukses pengusaha kayu sekaligus Pembuat Pesawat Boeing, Merasa Terlambat belajar? Layak dibaca

Kisah sukses Pengusaha  dunia yang LUAR BIASA yang dimulai dari usia relatif tua, Berikut datanya;

Jika kemaren membahas Cara bagaimana  menjadi pengusaha sukses di usia muda 20tahunan sekarang membahas memulai usaha di usia relatif tua. Bisa dilihat data di atas, para pendiri bisnis skala dunia yang memulai bisnisnya di usia ralatif tua yaitu 35-39 tahun. Mulai dari P & G hingga Liu Chuanzhi pendiri Lenovo.

Kisah Menakjubkan yang pertama akan dibahas,

1. William Boeing
Siapa seh yang tidak tahu pesawat Boeing? Pesawat penumpang Legendaris yang masih dipakai sampai sekarang di seluruh dunia termasuk Indonesia.

Penemu pesawat Boeing yaitu yang diambil dari namanya sendiri William Edward Boeing, Faktanya yang mengejutkannya adalah pada usia 30 tahunan beliau belum tahu tentang pesawat sama sekali bahkan ketika Wright bersaudara menemukan pesawat dia tidak tahu.

Dia hanya seorang pengusaha kayu sukses, Ketika umur 30 tahunan lebih dia baru mulai mengenal yang namanya pesawat terbang. Pada usia tersebut beliau mulai mengengikuti kursus aeronautika di Seattle University Club dan bertemu George Conrad Westervelt seorang insinyur angkatan laut Amerika yang ahli pesawat terbang.

Dari sanalah dia mulai membuat pesawat Boeing bersama dari kayu. Sayangnya pesawatnya belum bisa terbang, kegagalan pun bertambah berat ketika  George Conrad Westervelt di panggil angkatan laut.

Proyek pesawat terbang pun akhirnya di garap hanya dengan karyawannya. Sejarah mencatat pada tanggal 16 Juni 1916 untuk pertama kalinya pesawat terbang Boeing bisa terbang. Terbentuklah perusahaan pertama pesawat terbang Boeing yang bernama Pacifik Aero Product Company.

Di dalam perusahaan tersebut Boeing merekrut beberapa insyiur pesawat terbang dan berhasil membuat 2 pesawat terbang Boeing. Boeing kemudian mencoba menkomersialkannya dengan coba menjual pesawat tersebut. Sayangnya masih banyak orang yang meragukan tentang pesawat terbang sehingga banyak penolakan dan kegagalan.





Tak mau menyerah akhrinya Boeing punya ide untuk menjual kepada pihak militer Angkatan laut Amerika. Ternyata itu tokcer Angkatan laut Amerika langsung memesan  50 buah pesawat terbang Boeing. Luar biasa.. kata Boeing tapi sekaligus membuatnya bingung dia tidak punya modal untuk membuat pesawat terbang sebanyak itu tanpa uang muka yang banyak.

Tak mau menyia-nyiakan kesempatan, Boeing mempertaruhkan semuanya yaitu dengan menjaminkan seluruh harta hasil bisnis kayunya. Dengan hal tersebut Boeing berhasil memperoleh pinjaman. Mulai lah dia merekrut pegawai yang pada rancangan terbarunya model HS 21 karyawannya sudah berjumlah 317 orang.

Proses pembuatan pesanan pesawatnya pun mulai lancar digarap, ketika pesanan pesawat mulai jadi dan akan dikirimkan ke angkatan laut, Boeing sangat bergairah saat itu karena sekalian ingin memberikan rancangan barunya yang model HS 21, Tapi setelah di angkatan laut Boeing Shock luar biasa.

Bagaimana tidak, Ternyata Pihak militer angkatan laut membatalkan pesananan pesawatnya. Penyebabnya karena kerisis yang terjadi pada saat itu, Perang dunia I baru berakhir, Kondisi keuangan pemerintah masih carut marut. Hal tersebut Bukan hanya membuatnya shock tapi Frustasi, bagaimana tidak Boeing telah mempertaruhkan semuanya.

Setelah itu Boeing kembali ke zero mulai merintas jadi pengusaha kayu lagi karena hartanya sudah hampir disita semuanya. Tapi hal tersebut tidak membuat Ambisinya untuk mendirikan pesawat terbang Boeing menjadi sirna. Boeing makin giat untuk mengumpulkan pundi-pundi uang lagi berharap bisa memulai bisnis pesawat terbang Boeingnya lagi.

Perjuangannya pun akhrinya membuahkan hasil, keuangan Boeing dari perusahaan kayunya semakin membaik. Lantas dia pun langsung tak ragu lagi untuk melanjutkan bisnis pesawat Boeingnya. Boeing tidak mau terjebak di masa lalu dia membuat strategi baru lagi untuk bisnis pesawatnya. Pihak militer menurutnya sudah tidak bisa diandalkan lagi.

Dia kini membuat sebuah terobosan baru mendirikan Pos Udara. Akhrinya pada tanggal 3 Maret 1919, Boeing berhasil mendirikan Pos Udara untuk yang pertama kalinya. Keberhasilanya lainnya pun mulai menyusul pada Januari 1920 untuk pertama kalinya Boeing berhasil menjual pesawat yaitu pesawat tipe B-1 ke Kanada.


Setelah keberhasilan kecil tersebut keberhasil lainnya pun terus berdatangan, pada tanggal 30 Juni 1927 berdirilah Boeing Air Transport yaitu perusahaan pesawat terbang untuk angkutan penumpang. Hingga akhirnya sekarang menjadi perusahaan pesawat terbang terbesar di seluruh dunia. Walaupun tentu tidak semulus perjalanannya, Perang dunia ke II telah mengguncang perusahaannya tapi Boeing tetap tegak berdiri.

Dialah William Edward Boeing seorang yang memulai bisnis di usia relatif tua tanpa mempunyai kemampuan bidang pesawat terbang sama sekali di awal. Banyak rintangan dan cobaan Tetapi selama ada KEMAUAN, KEGIGIHAN dan yang terpenting MAU TERUS BELAJAR tidak ada yang mustahil.

Sosok yang menginspirasi dari Tukang kayu menjadi Pencipta sekaligus pemilik perusahaan pesawat terbang terbesar di dunia.


Never too young to be billionaire
and
It's never too late to be billionaire

Masih beralasan tidak mau belajar?

Next Story

2. Pendiri P&G

Pendiri P (Procter) & G (Gamble) memulai usahanya di usia 35. Kini bisnisnya telah menjadi perusahaan dunia dengan 300prodak lebih Tersebar di seluruh dunia.

Di Indonesia pun sudah familiar, mungkin akan tahu prodaknya apa setelah melihat gambar berikut,



To be Continue..


Dikuti dari berbagai sumber
http://www.biografiku.com

Monday, October 26, 2015

Keripik Pisang Zanana Chips dengan omset 1/2 Milyar/bulan Ternyata Rahasianya KEBERUNTUNGAN


Keripik pisang Zanana Chips hari-kehari makin nge-HITS banyak artis terkenal yang mempromosikannya Seperti Raditya dika hingga artis cewe yang sedang populer seperti Oki setiana dewi.




Beruntung ya?

Eh emang tahu apa itu keberuntungan?

"Keberuntungan adalah ketika kesiapan bertemu dengan kesempatan" Thomas Alpha Edison

Ownernya yang bernama Gazan Azka Ghafara telah berani menjual motor vespa kesayangannya hanya untuk mengikuti Entrepreneur Camp semacam pelatihan bisnis milik Jaya Setiabudi yang kini jadi Mentornya.


Walaupun Uangnya tidak cukup untuk bayar tiket Ecamp, dia tak lantas putus asa. Untuk Informasinya saja pelatihan Ecamp Jaya Setiabudi harus bayar sekitar 5 jutaan. Jual motor Vespa hanya mampu untuk setengahnya.

Tapi Dia memberanikan diri untuk bertemu atau menghubungi Jaya Setiabudi untuk nego bisa ikut, Padahal dia saat itu anak yang baru lulus SMA. Bagaimana dengan Anda Yang Kuliahan?

Mas Jaya Setiabudi sadar bahwa dia serius dan sungguh-sungguh, Akhirnya dia memperbolehkannya ikut, karena teringat juga dengan dirinya ketika masih muda mirip seperti Gazan yang ngotot.

Ya, Gazan sudah memiliki kesiapan MENTAL PENGUSAHA (mental KAYA)

Tapi apakah mental saja cukup?

Tidak, sebelum bisa mentoring dengan mas Jaya Setiabudi, Dia berusaha pantas untuk bisa dimentoring.

Dia pelajari bukunya dan Action, Ya, Dia Sadar Mental saja tidak cukup perlu Keilmuan dan hasil praktek bukan asal ngomong katanya.

Itulah mengapa dia bisa beruntung,

Kesiapan mental, ilmu dan praktek hingga akhirnya dia bisa dimentoring mas Jaya Setiabudi

~Murid yang siap akan mempertemukan dengan Guru yang Siap~ Jaya Setiabudi

Lalu kenapa Gazan Ngotot ingin bisa dimentoring?

Karena bukunya saja kadang tidak cukup, Buku kadang banyak yang salah tafsir atau diartikan. Kadang makna isi buku sesungguhnya yang ingin disampaikan tidak sampai ke pembaca.

Seperti yang dikatakan mas Fikry Fatullah (Juragan Pemasan Yukbisnis) dia bilang baru mengerti bukunya Buka Langsung Laris mas Jaya Setiabudi setelah 2 tahunan saat Gazan sudah mempraktekan bukunya untuk zanana Chips yang kini omsetnya setengah Milyar perbulan.

Mas Jaya Setiabudi juga bilang buku Buka Langsung Laris dibuat selama 2 tahun lebih hasil dari praktek bisnisnya.

Jadi bagi teman-teman yang sudah beli bukunya baca lagi bukunya setelah praktek karena bakal ada makna yang tersembunyi lainnya yang akan ditemukan.

Bagi yang belum beli Kesini KLIK atau Ebooknya kesini KLIK

Nah bagi teman-teman yang sudah beli bukunya, baiknya teman-teman lihat rekaman video rekaman Mentoring Buku Buka Langsung Laris,  langsung sama empunya Jaya Setiabudi dengan durasi 1.5 jam-an plus tanya jawab.

Kesini KLIK

Karena bakal banyak hal baru yang akan ditemukan


Bahkan Gazan sampai sekarang pun masih sering mentoring dengan Mas Jaya Setiabudi dan membaca YEA Virtual sebelum mentoring sebagai kesiapan sebelum mentoring


Apa itu YEA VIrtual? Kesini 5 TANGGA BISNIS yang LUAR BIASA, KEREN dan SIMPLE




Ya, keberuntungan hanya bagi mereka yang siap, Jadi persiaplah teman-teman dengan Mental, Ilmu dan Praktek. Jadilah mental KAYA.

Sunday, October 25, 2015

Kisah Sukses Wirausaha Pemilik Hotel & Pekerjanya Yang Bermental Kaya



Kisah Sukses Wirausaha ini bercerita pertemuan yang tak terduga antara Pemilik Hotel dan seorang manager sebuah hotel. Karena keduanya memiliki mental kaya hasil pertemuan selanjutnya  menjadi tidak terduga.
Tapi sebelumnya tahukah apa itu mental kaya? Kurang lebih inilah kriteria yang disebut mental kaya

1. Totalitas
Dimanapun anda berkerja, bekerjalah secara totalitas, maka keajaiban akan datang. Gak masuk akal? Bekerja setengah-setengah hanya menurunkan produktifitas karena otak melambat 40% menurut penelitian.
Selanjutnya orang yang totalitas disukai orang entah anda sebagai pengusaha, tentu klien anda akan puas. Entah anda sebagai Karyawan tentu Bos akan menghargai karyawan yang berprestasi.  Coba posisikan anda sebagai owner perusahaan, apakah anda akan membiarkan pegawai berprestasi anda di sia-sia kan?
2. Fokus Membantu bukan Uang
Uang hanya dampak dari kebermanfaatan yang kita berikan. Entah anda sebagai pengusaha dengan menjual prodak atau karyawan mengeluarkan tenaganya. Selama konsumen merasakan manfaat prodak anda konsumen tidak akan segan mengeluarkan uangnya. Begitu juga sebagai karyawan ketika perusahaan merasakan manfaat anda, perusahaan tidak akan segan mempromosikan ke tingkat lebih baik dan menggaji anda dengan lebih baik.
3. Tulus
Selalu senang membantu orang, Karena membantu adalah menyenangkan, Kecuali bagi mereka yang tidak layak dibantu.

Lebih jelas lagi baca kisahnya, 
Dikutip dari artikel mas Jaya Setiabudi


KETULUSAN BERBUAH KEKAYAAN

Di suatu malam yang hujan lebat, di penghujung abad 19, ada seorang lelaki tua dan istrinya masuk ke sebuah lobi hotel kecil di Philadelphia untuk mendapat tempat bermalam. Terjadilah percakapan antara lelaki tua itu dengan resepsionis hotel bernama George C. Boldt.

Tamu : Anak muda, adakah kamar untuk kami bermalam?
George : Maaf Tuan, seperti tuan ketahui, ada 3 konvensi besar di kota sekecil Philadelphia ini. Semua hotel sudah penuh, begitu juga dengan hotel ini.

Kemudian George sejenak merenung, dia tak akan mengijinkan pasangan elegan tersebut menunggu di lobi hotel hingga esok atau mencari hotel lain di lebatnya hujan..

George : …tapi Tuan, saya tak tega membiarkan pasangan seperti Anda mencari hotel di lebatnya hujan pukul 1 dini hari. Maukah Tuan dan Nyonya menempati kamar saya? Mungkin tidak pantas untuk Tuan, namun cukup untuk istirahat dan saya akan segera bereskan.
Tamu : Baiklah…

Keesokan harinya saat mengantar pasangan tersebut menuju taxi, lelaki itu berkata, “George,suatu saat nanti, akan aku bangun sebuah hotel termegah di dunia dan kamu akan menjadi manajer pertama disana”.
Mereka bertiga tertawa..
George tak pernah menggap serius perkataan tamu itu, bahkan dia sudah melupakannya. Karir George terus menanjak hingga menjadi manajer di hotel itu, karena kebiasaan produktif dan ketulusan bekerja yang ia lakukan.

2 tahun kemudian…

George mendapat sebuah surat berisi undangan dari ex-tamu tersebut dan tiket pulang pergi ke New York. Mobil penjemput George mengantarkannya ke sebuah kafe kecil di sudut Fifth Avenue and 34th Street, New York, untuk berjumpa dengan lelaki tua itu.

Setelah beramah-tamah, lelaki itu mengajukan pertanyaan-pertanyaan seputar pengetahuan George tentang bisnis perhotelan dan pelayanan yang istimewa.

Kemudian lelaki tersebut mengajak George keluar dari kafe dan menunjuk sebuah bangunan megah yang hampir jadi.

Tamu : George, lihatlah bangunan megah itu. Hotel itu aku bangunkan untukmu dan kamu akan menjadi manajer pertama disana.
George : Ahh Tuan, Anda pasti sedang bergurau…
Tamu : Saya jamin tidak.

Nama hotel itu adalah Waldorf Astoria, hotel termegah di dunia saat itu. Dan lelaki tua itu adalah Sir William Waldorf Astor, salah satu pewaris kerajaan Inggris. Karir George terus menanjak, hingga ia mampu membangun hotel dengan desain puri yang mewah. (search: Boldt Castle)

Apa yang dilakukan George malam itu bukanlah suatu kebetulan, tapi kebiasaan bekerja dengan hati, bukan sekedar karena gaji dan tidak hitung-hitungan. Bisa saja George menolak tamu malam itu dengan alasan “kamar penuh” dan dia akan kehilangan kesempatan berharga itu seumur hidupnya.

“Kita tak pernah tahu, kapan ‘malaikat’ akan lewat… 
…namun jika kita berbuat yang terbaik setiap saatnya, maka tak kan terlewatkan ‘malaikat’…”


Yuk Praktek!

"Sebaik-baik ilmu adalah yang dipraktekan" Jaya Setiabudi


Sumber gambar: www.jalansanasini.com
Sumber data: @strategi_bisnis

Supplier terlengkap untuk Pemula di bisnis online

Supplier, supplier baju tangan pertama, supplier sepatu, perusahaan supplier, supplier baju murah, arti supplier.


Sebelum membahas Supplier terlengkap untuk Pemula di bisnis online, ada hal yang lebih penting  harus di bahas terlebih dahulu sebelum teman-teman memutuskan untuk terjun di supplier bisnis online yaitu mindset berbisnis online supplier.

Masalahnya banyak yang terjebak di zona ikut-ikutan sehingga tidak tahu arah alhasil terombang-ambing di persaingan internet yang seperti lautan. Jika begitu diperkirakan akan bertahan sebentar tanpa bisa bersaing dengan yang lain.

Mindset anda menentukan omsetnya anda, Kalau rumus Yeheskiel zebua, Mindset >> Omset >> Buset >> Aset. Jika mindsetnya masih recehan jangan harap jadi Pengusaha omset Milyaran. Bisa dibaca artikel saya tentang mindset jika ingin lebih jelas Dasar Mental Recehan !

Okee apa saja mindset bisnis online supplier? GO !

1. Jangan Ikut-ikutan dalam memilih barang

Seperti penjelasan di atas ikut-ikutan hanya berakhir pada menjadi Follower yang bisa dipermainkan dipasaran jadilah Leader tentukan sendiri prodak yang anda pilih berdasarkan data. Riset sederhana yang akurat dan Gratis anda bisa gunakan Google Trends dan Google Adword.

Petakan permintaan yang ada di data dan bagaimana trends-nya apakah menurun atau naik. Jika permintaan banyak, persaingan kecil dan trends naik maka Hajar jangan ragu-ragu.

2. Barang berkualitas = Investasi.

Pernah anda membeli barang KW atau barang Bajakan? Coba pernah kan teman-teman hitung berapa lama daya tahan prodak tersebut? Rata-rata biasanya prodak Bajakan hanya bertahan maksimal 1/4 barang Original.

Jika harga barang Bajakan harganya 1/4 dari barang barang original, tetap teman-teman akan rugi karena barang original masih bertahan sedangkan barang bajakan setidaknya kita harus membeli 5 barang bajakan lebih agar bisa menyamai lama daya tahan barang original.

Begitu juga jika kita jual kepada konsumen walaupun misal kita kalah harga di awal tetapi pembeli tersebut kemungkin akan balik lagi mencari barang yang sama tetapi berbeda toko karena kecewa dengan toko yang pertama.

Barang KW hanya rame di awal sedangkan Barang berkualitas akan berujung panjang umurnya, berbanding lurus dengan umur tokonya juga.

Jadi saat memilih barang pilihlah barang berkualitas walaupun lebih mahal jangan terjebak barang murah tetapi kualitas jelek.

3. Barang Kebutuhan VS Keinginan

Pada dasarnya orang mencari dua prodak yaitu yang dibutuhkannya dan yang diingikannya. Teman-teman harus bisa membedakan mana prodak kebutuhan dan mana prodak keinginan.

Prodak kebutuhan akan tetap laris sepanjang masa sedangkan prodak keinginan hanya berdasarkan trends. Teman-teman harus mengkombinasikan kedua prodak tersebut, Jual lah prodak trends apalagi dikasih diskon sebagai penarik perhatian agar mau berkunjung ke toko online anda.

Tentu sisipkan barang kebutuhan sebagai keuntungan toko anda. Yang perlu diperhatikan lihat trends, jual lah prodak keinginan semuanya jika trends mulai redup atau hentikan pembeliannya.

Contoh prodak kebutuhan: pakaian standar
Prodak trends: Pakaian dengan model yang hits

4. Prodak Unik adalah prodak yang berpotensial dan aman

Mencari prodak supplier yang paling aman adalah mencari prodak yang unik. Prodak unik akan terhindar dari persaingan harga, Karena positioning yang jelas (pembeda yang jelas di benak konsumen)

Kelemahannya anda harus mencari pasar yang tepat dan pandai mempromosikannya.

Jika keempat hal tersebut sudah dipahami itu akan meminimalisir kegagalan dalam mencari prodak supplier.

Dimanakah kita bisa menemukan Supplier terlengkap untuk pemula di Bisnis Online?

Jawabannya DI SINI

Apa itu Supplier id ? Sedikit Mereview

Supplier.id menyediakan beraneka macam produk
untuk kebutuhan reseller dan dropship.

Supplier.id adalah situs yang menyediakan berbagai macam produk untuk kebutuhan reseller dan dropship. Supplier.id memiliki koleksi produk dari berbagai macam kategori yang diupdate secara berkala, mulai dari fashion, aksesoris gadget, perlengkapan rumah tangga, dan barang-barang unik lainnya. Supplier.id menawarkan harga khusus reseller yang sangat menarik untuk meningkatkan keuntungan dari hasil penjualan Anda ditambah memberikan tip dan trik untuk membantu penjualan Anda.


Jika anda mengalami hal di bawah ini mungkin ini cocok buat anda

Butuh penghasilan tambahan?



Minim modal ?


Apa manfaat yang didapatkan?

Kenapa Anda Harus Bergabung dengan Supplier.id?




Praktis

Anda bisa berjualan online tanpa harus memiliki stok di tempat Anda. Kami juga dapat mengirimkan pesanan customer Anda secara langsung, tanpa Anda repot mengepak dan mengirimnya sendiri.

Produk Murah & Lengkap

Kami menyediakan berbagai macam barang dengan harga murah, mulai dari gadget & accessories, home & living, hingga fashion. 


Keuntungan Besar

Anda akan dapatkan keuntungan hingga 20-70% dari harga produk karena kami memberikan harga reseller yang sangat menarik.

Tip & Trik Berjualan

Join Supplier.id sekarang juga, dan Anda akan dapatkan materi edukasi untuk meningkatkan penjualan Anda. Mengubah toko online Anda menjadi bisnis berskala besar.





Pertanyaan yang sering diajukan dan jawabannya,

Pertanyaan Umum

Q: Apa itu Supplier.id?
A: Supplier.id adalah sebuah website ecommerce yang menyediakan berbagai macam produk untuk dijual lagi (resell) dengan sistem grosir maupun dropship.
Q: Apa itu Grosir?
A: Grosir adalah sistem penjualan terputus dengan jumlah banyak. Semakin banyak jumlah produk yang Anda pesan di www.supplier.id/shop , semakin murah harga yang Anda dapatkan. Sehingga potensi keuntungan Anda juga semakin besar.
Q: Apa itu Dropship?
A: Dropship adalah sistem penjualan dimana Anda mencari konsumen terlebih dahulu dan setelah terjadi konfirmasi penjualan, kami akan membantu mengemas dan mengirimkan produk yang dibeli langsung ke alamat konsumen Anda. Produk tersebut kami kirimkan atas nama Anda atau toko Anda sebagai pengirimnya. Sehingga dengan sistem ini Anda tidak perlu mengeluarkan modal untuk menyediakan stok barang dan juga tidak perlu repot mengemas barang. Anda cukup berkonsentrasi terhadap penjualan dan konsumen Anda.
Q: Apa syarat bergabung dengan Supplier.id?
A: Syarat bergabung dengan Supplier.id adalah mendaftar langsung melalui website www.supplier.id dan membayar biaya administrasi saat ini sebesar Rp 100.000 saja.
Q: Apa keuntungan saya bergabung dengan Supplier.id daripada belanja di tempat lain yang tidak dikenakan biaya administrasi?
A: Biaya administrasi ditetapkan karena beberapa hal:

- Biaya tersebut dikenakan supaya tidak semua orang bisa melihat harga produk grosir di Supplier.id. Kami ingin member kami lebih eksklusif dan terjaga sehingga tidak semua orang tahu harga modal yang diambil.

- Kemudian, yang paling penting adalah, kami mengembangkan materi edukasi yang akan membantu Anda untuk meningkatkan omset toko online Anda. Berbagai tips & trik tersedia untuk membantu Anda disini. Denny Santoso juga memiliki beberapa online store bersama dengan istrinya, dan akan berbagi kepada member Supplier.id ketika menemukan pendekatan terbaik untuk berjualan.

Misalnya sebuah produk A laku sekali di toko onlinenya, maka Supplier.id akan berbagi cerita bagaimana Denny memposting produknya, foto apa yang digunakan, kata-kata apa yang dipilih, sehingga Anda bisa menggunakan pendekatan yang sama dengan toko online Anda.

Bahkan di materi edukasi yang telah disiapkan, Denny berbagi bagaimana dalam 3 hari, dia bisa mendapatkan lebih dari 300 kontak calon konsumen di Blackberry Messenger.

- Supplier.id juga akan mengirimkan email secara berkala untuk produk-produk yang masuk ke gudang dengan harapan supaya Anda mendapatkan update terkini dan bisa meningkatkan penjualan toko online Anda.
Q: Apakah harga yang terpampang di halaman produk itu merupakan harga grosir?
A: Harga yang terpampang di halaman deskripsi produk adalah harga eceran yang kami gunakan ketika menjual secara umum. Anda bisa menemukan harga reseller satuan (dropship) maupun grosir pada tabel jumlah minimal pembeliannya untuk tiap model barang. Berikut ini adalah penjelasannya,
shoes dryer
Q: Bagaimana cara mengetahui jumlah stok yang tersedia?
A: Stok bisa Anda lihat langsung di halaman deskripsi produk. Tetapi apabila Anda ingin membeli sebuah produk dengan jumlah stok tersedia yang cukup terbatas, sebaiknya secepat mungkin melakukan transaksi. Supplier.id memiliki ratusan member dimana setiap saat stok yang tersedia bisa berubah.
Q: Apakah bisa melakukan reservasi order dahulu sebelum membeli apabila stok yang tersedia cukup minim?
A: Pada umumnya kami tidak menerima reservasi. Prioritas diberikan kepada member yang melakukan pembayaran terlebih dahulu.
Q: Apakah pembelian produk digaransi?A: Kami menerima penukaran produk dengan model yang sama apabila kerusakan/cacat produk terjadi ketika produk diterima. Bukan karena telah dipakai. Batas waktu complain max 2 hari setelah barang diterima. Kirimkan foto barang yang cacat ke customer service kami melalui email: info@supplier.id
Q: Jasa pengiriman apakah yang digunakan oleh Supplier.id?
A: Supplier.id menggunakan JNE secara umum. Namun apabila Anda melakukan pemesanan dalam jumlah besar hingga mencapai >10kg, tim kami dapat membantu memberikan alternatif pengiriman yang lebih terjangkau ke Kota Anda menggunakan kargo darat ataupun kereta api. Silahkan meninggalkan pesan ke tim kami melalui kotak box "Catatan Untuk Tim Supplier.id" saat melakukan konfirmasi order.
Q: Apakah harga pada website Supplier.id sudah termasuk ongkos kirim?
A: Belum. Harga tersebut adalah harga produk saja.
Q: Berapa ongkos kirim dari pesanan saya?A: Ongkos kirim dihitung otomatis oleh sistem kami sesuai dengan berapa banyak pesanan Anda dan kota tujuan pengiriman. Ongkos kirim akan tertera saat Anda melakukan konfirmasi pesanan. Anda dapat menghitung sendiri berapa ongkos kirim pesanan Anda dengan menjumlah total berat pesanan Anda, dikalikan dengan biaya kirim JNE per Kg ke kota tujuan. Berat produk dapat diketahui pada halaman produk yang akan dipesan, sedangkan biaya kirim JNE per Kg dapat diketahui pada website JNE.
Q: Dari mana barang pesanan saya dikirimkan?
A: Barang Anda dikirimkan dari gudang kami di Cilandak, Jakarta Selatan. Apabila Anda hendak menghitung sendiri ongkos kirim pesanan Anda, gunakan "Jakarta Selatan" sebagai asal pengiriman barang.
Q: Mengapa sudah lewat 1 minggu produk yang saya pesan belum saya terima?A: Jika sudah lewat 1 minggu, silahkan cek dan mengingat kembali apakah Anda telah menerima konfirmasi via email bahwa produk Anda telah dikirimkan. Jika belum, maka order Anda belum diproses. Kemungkinannya adalah,

- Anda belum melakukan konfirmasi pemesanan, maka cek kembali order anda di web www.supplier.id/shop- Anda belum melakukan pembayaran, maka lakukan pembayaran dengan cara transfer bank ke rekening:

Bank Central Asia (BCA)
No Rek: 0111 707 188
a/n Laurensius Denny Santoso
- Terjadi kesalahan pada sistem atau tim kami, maka hubungi email: info@supplier.id
Jika Anda telah menerima konfirmasi via email bahwa produk Anda telah dikirimkan, dan lewat 1 minggu produk tersebut belum sampai. Maka terjadi keterlambatan pengiriman dari JNE. Hal ini biasa terjadi apabila,

- Kurir JNE gagal menemukan alamat Anda
- Kurir JNE telah mengantar barang ke alamat Anda, namun tidak ada penerima di tempat
- Kurir JNE tidak dapat menghubungi no hp Anda

Apabila hal ini terjadi, Anda dapat langsung menghubungi JNE Pusat atau JNE di kota Anda.
Telp. (021) 2927 8888, 566 5262, 563 3232
Fax. (021) 567 1413
email: customercare@jne.co.id
Q: Apakah semua produk di Supplier.id ready stock?
A: Iya, Anda bahkan bisa melihat jumlah stoknya di member area secara real time.
Q: Berapa lama proses transaksi melalui Supplier.id?
A: Pada umumnya ketika transaksi terjadi di jam kerja maka kami akan mengirimkan produk Anda dalam waktu 1 x 24 jam.


Contoh yang sudah ACTION




Itulah reviev Supplier id, keempat elemen yang disebutkan di atas sudah memenuhi, Tinggal anda berburu dengan benar dan memasarkannya dengan Kreatif.

Jika mau bergabung silakan Klik Gambar dibawah

http://supplier.id/?join=1209

Selamat bergabung dengan 1500an member lainya.

Semoga bermanfaat Review di atas. GO!
iklan responsip