Sunday, April 19, 2015

Belajar GOOGLE ADSENSE siap-siap meraup Dolar

Peluang untuk penulis (Get rich versi Nyata)



Gimana udah pada nulis belum? Kalau artikel kemarin masih kurang, saya beri lagi neh! Modal tulisan GRATIS hasil puluhan juta perbulan! Yup inilah adalah kelanjutan artikel kemarin tentang menulis, Semakin terbukanya peluang bagi penulis. Jika temen-temen masih ragu dengan penghasilan penulis yang lama menghasilkan uang, Inilah jawabannya.

GOOGLE ADSENSE

Google Adsense adalah cara menghasilkan  uang berdasarkan seberapa banyak visitor (pengunjung) meng-klik ads(iklan) yang terpampang dalam blog/website kita. Lho iklan siapa itu? Ya iklan dari Google. Dengan google adsense penulis blog bisa menghasilkan uang dan bayaran yang diberikannya adalah berbentuk DOLAR. Iya… D O L A R !

Berapa pengahasilannya? Ya, 300ribu hingga 1 Juta rupiah/HARI ! Semuanya Gratis! Iya.. G R A T I S ! Syaratnya juga mudah.. iya… M U D A H !!

Syaratnya adalah

1. Tulisan harus menarik

Kalau belum menarik? Ya belajar dan mulai berlatih. Intinya Harus belajar Copywriting. Kok harus menarik? Ya kalau ga menarik mana mungking pengunjung blog/web kita mau berkunjung apalagi mengklik iklan google adsense-nya. Bikinlah pengunjung betah dengan tulisan anda.

2. Punya web/Blog

Tenang ga usah mesti web berbayar cukup pake blogspot.

3. KONSISTEN.

Seperti yang dijelaskan kemarin, konsisten satu hari satu artikel, konsisten dengan tema yang sama.
Mudah bangetkan syaratnya?

Lanjut ya.. terus bagaimana caranya?

1. Daftar dulu ke alamat http://www.google.com/adsense/start/

2. Setelah masuk ke dalam web nya, Klik tombol Get started Now.

3. Tekan Yes, Procced to Google Account Sign in bila sudah punya akun Google atau klik No, Create a new Google Account jika belum punya akun google. Lalu login deh

4. Selanjutnya isi kolom yang tersedia dengan data dan keterangan lengkap mengenai website/blog yang akan dipasang adsense. Setelah itu klik Continue.

5. Pada halaman terakhir ini, lengkapi identitas diri serta mekanisme pembayaran.

6. Setelah itu selesai deh, tinggal tunggu email dari Google, Kalau account Google adsense sudah di-approve (diterima). Tinggal action. Google akan mengirim targeted ads ke website/blog kita.
Dan selamat menikmati pundi-pundi Uang.

Selanjutnya yang mesti digaris bawahi agar google menerima Account Goole adsense kita, web/blog kita isinya 80% tulisan dan baru deh 20% gambar. Jangan kebalik, kalau kebalik bakal ditolak.

Jadi minimal kalian sudah menulis dua mingguan dulu, dengan satu hari satu artikel, baru deh daftar, Kalau langsung di daftar, Ya ditolak.. Soalnya Google akan menilai web/blog kita.

Biar seger saya coba jelasin bagaimana perhitungan google adsense

Nah ini rumus perhitungan penghasilan Google adsense, saya ambil dari blog orang aja deh, saya juga ga paham..

Kalau ga mau pusing kaya saya, tinggal ke simpulan dibawah aja..

Click through value of the Ad x Payout Rate x Click through rate of the Ad x Web page Traffic x Frequency of Ad.

1) Click through value of the Ad
Adalah berapa banyak biaya yang diberikan advertiser untuk setiap klik pada iklan mereka..

2) Payout Rate
Presentasi dari pembayaran yang akan di berikan Google pada setiap klik yang ditentukan oleh Google.

3) Click through rate of the Ad
Berapa kali iklan tersebut di klik pada kurun waktu tertentu. Dibagi dengan berapa kali iklan tersebut tampil dalam kurun waktu yang sama.

4) Web page Traffic
Adalah berapa banyak pengunjung ke website anda.

5) Frequency of Ad
Adalah berapa kali iklan tersebut tampil di web anda secara keseluruhan.

untuk mudahnya kita ambil contoh :
Click through value of the ad = 50 cents atau $0.50 (pengiklan adwords membayar Pada Google $0.50 untuk setiap klik pada iklannya).

Payout Rate = 50% atau 0.5 (asumsi ini didasarkan atas pengalaman banyak pakar bahwa Payout Rate yang paling banyak memberikan hasil adalah sebanyak itu).

Click through rate of the Ad = 0.09 (misalanya iklan tersebut dimunculkan oleh Google Sebanyak 100 kali dalam sehari dan di klik oleh 9 orang).

Web Page Traffic = 150 (ada 150 pengunjung di halaman tersebut)

Frequency of Ad = 100 (iklan tersebut dimunculkan 100 kali dalam sehari, lihat Click through rate of the Ad )

Maka Pendapatan anda dalam sehari adalah :
0.50 x 0.5 x 0.09 x 150 x 100 = $337.50(dalam US dolar)

Atau sekitar TIGA JUTA RUPIAH perhari

Pusing kan?

Udah jangan dipikirkan, biar mesin Google yang menghitung

Intinya Konsisten menulis artikel >> banyak yg mengujungi web/blog anda >> banyak pengunjung yang mengklik iklan kita >> Kita dapat Uang banyak.

Simple kan!

Gimana masih males nulis?

Hidup hanya 1X maka harus dinikmati, kebahagiaan harus direngkuh & diraih. Karena kebahagiaan tidak berada jauh dari diri kita. Tapi kebahagiaan ada dalam hati kita sendiri. –Ippho Santosa-   
SHARE BERBAGI MANFAAT SILAKAN

2 comments:

  1. Utk atrikelnya terserah, artikel apa aja ya gan ? Bisa d jelasin gan? Terima kasih, saya masih awam dgn hal seperti ini, tp saya tertarik setelah membaca ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan terserah tapi lebih baik satu tema misal tentang tips makan, travelling dll

      Yang penting konsisten aja dulu menulis minimal 2 minggu, kemudian lengkapi blog dengan laman TOS, SITEMAP caranya ada >> googling aja...

      Delete

iklan responsip